今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段晓勇出席阿里地区2020年1—4月重点项目推进工作会议
发布时间:2020-05-19 来源: 点击数:

5月18日上午,阿里地区组织召开2020年1—4月重点项目推进工作会议,行署副专员段晓勇出席会议并作讲话。

会上,地区发改委负责同志通报了2020年1—4月重点项目推进情况并对2020年全地区重点项目进行调度。

会议指出,各级各部门要充分认识抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要把项目建设作为真抓实干、务求实效的重要载体。既要考虑到当前经济的平稳运行,又要着眼于全年的稳增长和今后的长远发展;既要有强烈的紧迫感,又不能心浮气躁,一定要扎扎实实谋项目、扎扎实实谋发展、扎扎实实谋出彩。

会议强调,各县、各部门要真正把项目建设作为“总抓手”, 以项目化思维运作推进各项重点工作,实现重点项目建设的力量聚焦、政策聚焦。地直有关部门要积极发挥协调职能,帮助项目单位协调解决项目建设中的难题,加快推进项目前期工作,切实做到项目等资金,形成“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的滚动发展格局。

会议要求,各级各部门领导要亲自上阵抓项目,坚持到项目一线抓调度、抓督查、抓推进,特别是联系重点项目的分管领导,要切实负起牵头协调的责任,及时解决重点项目推进中的难题。各县、各行业部门要切实做好监管,按照要求利用联网直报系统做好投资报送工作,确保项目不虚报、不瞒报、不漏报。各项目法人要按照“政府投资项目尤其是重大项目建设中我地区劳务用工达到工程用工总量的60%以上”、“政府投资400万元以下,农牧民施工企业(队)可承接的项目,原则上交由其实施,并确保施工企业(队)中我地区农牧民占80%以上”要求落实农牧民群众参与到政府投资项目建设中来,促进农牧民转移就业及增收。

地区各相关单位负责同志参加会议。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图