今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
朱中奎在第36次地委会上强调……
发布时间:2020-07-06 来源: 点击数:

7月3日,地委书记朱中奎主持召开第36次地委会。传达学习6月29日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神等,研究部署地区贯彻落实意见。

地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,地委委员索南才旦、沈照山、袁富国、王行义、格桑达瓦出席会议。平措旦增等人大、行署、政协地级领导列席会议。

会议指出,习近平总书记在6月29日中共中央政治局会议上的重要讲话,对确保党对军队的绝对领导和加强基层党组织建设提出了具体要求、明确了目标任务、作出了重要安排。会议审议通过的《中国共产党军队党的建设条例》,对实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队具有重要意义。会议审议通过的《中国共产党基层组织选举工作条例》,对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,巩固党长期执政的组织基础具有重要意义。

会议要求,各县各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。坚决贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,全面深入贯彻军委主席负责制,坚决听从习近平总书记和党中央、中央军委指挥,筑牢部队和广大官兵对党绝对忠诚的思想根基。全面加强基层党组织建设,着力规范党内选举。各级党组织要严格执行选举制度规定,提高党内选举质量,保证选举工作平稳有序。各级党委要加强对《中国共产党基层组织选举工作条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,强化督促落实,强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。

会议要求,各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会时的重要讲话精神,坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以创建“藏西先锋·红色阿里”党建品牌为抓手,着力加强党的政治建设,着力加强组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,不断提高党的组织建设的质量水平,为推进阿里长足发展和长治久安提供坚强的政治保证和组织保证。

会议强调,一要坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要用党的科学理论武装全党,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三要抓好党的组织体系建设,大力实施“藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建工程。四要加强干部人才队伍建设,强化干部正向激励。五要抓好党的组织制度建设,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。

会议还研究了其他事宜。

来源:阿里报社

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

终审:刘伟


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图