今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区召开2020年度县委书记、 地直各行业系统党委(党工委、党组)书记 抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2021-01-08 来源:天上阿里 点击数:

1月7日下午,地区召开2020年度县委书记、地直各行业系统党委(党工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议会。地委书记朱中奎主持会议并讲话,区党委组织部组织三处处长普布桑珠同志莅临指导并作点评。会上,7县县委书记和7家行业系统党委(党工委、党组)书记就抓基层党建工作情况分别向地委进行了述职,地委书记、副书记和委员分别进行了点评,肯定成绩、指出不足、提出要求。主会场和分会场参会同志对7县县委书记、7家地直行业系统党委(党工委、党组)书记抓党建工作述职情况进行了民主测评。



朱中奎指出,召开县委书记、地直各行业系统党委(党工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届历次全会精神的务实举措。此次述职评议会议内容详实、程序规范、环节严谨,找准了短板弱项,摸清了问题根源,明确了努力方向,压实了各级党组织管党治党职责,激发了各级书记履职尽责内生动力,是一次抓党建、议党建、强党建的推进会,也是一次学习借鉴、明确方向、力促工作的动员会。

朱中奎要求,全地区各级党组织特别是7县县委书记和地直单位党工委书记要紧紧抓住制约和影响基层党建工作的突出问题和薄弱环节,以藏西先锋·红色阿里党建品牌创建为引领,着眼增强基层党组织政治功能和组织力,推动党的各项事业迈出新步伐、实现新突破、展现新面貌。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,增强政治意识,强化政治责任,提高政治站位,把握政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。二是坚持以区域党建为重点,统筹提升各领域党建工作质量。坚持分类精准指导、分领域统筹推进,抓好农牧区、城市、国有企业、学校、机关、两新、离退休、寺管会、边境等领域党建工作,努力形成全时、开放、互动、共享的党建工作新格局。三是坚持以重点工作为抓手,全面提升基层党建工作整体水平。突出重点、抓住关键,认真抓好基层党组织建设、党员发展教育管理、党务工作者队伍建设、党建工作联系点建设、软弱涣散基层党组织整顿和地、县、乡、村换届等重点工作,推动基层党建工作向纵深发展。四是坚持以强边兴边为首任,全面巩固边疆和谐稳定发展。突出基层党组织政治功能和服务功能,持续巩固脱贫攻坚成果、淡化宗教消极影响、巩固边疆和谐稳定、推动生态环境安全,以党建品牌引领稳定发展生态强边四件大事取得新成效。五是坚持以政治任务为重心,着力强化从严治党责任落实见效。要落实好基层党建工作责任,运用好基层党建督导考核,执行好党建经费保障制度,营造好风清气正政治生态。



普布桑珠充分肯定了阿里地区基层党建工作取得的成绩,高度评价此次述职评议考核工作,同时就抓好基层党建提出具体要求,各级党组织要始终以提升组织力和政治功能为目标,以“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育为契机,结合地县乡村换届等重点工作,聚精会神、凝神聚力抓实抓好基层党建工作。一要真正压实基层党建主体责任。自觉履行抓党建的主体责任,做到基层党建工作和本地本部门中心工作同谋划、同部署、同考核,切实把基层党建责任扛起来、述职评议考核严起来。二要全力以赴建强战斗堡垒。选优配强基层主干队伍,完善和落实报酬待遇、管理考核、奖励惩罚等制度机制,持续推进活动场所标准化建设,深入开展教育培训,进一步提升基层服务能力。三要从严从紧教育管理监督党员。严格发展党员总量调控,抓好党员教育,严肃党内组织生活,扎实开展农牧区违规违纪发展党员排查工作,依法查处党员信仰宗教问题。四要统筹推进各领域党建工作。下力气抓好两新组织、机关、学校、国企等各领域党建工作,切实把边境地区党组织打造成守边固边的红色堡垒。五要持续深入抓好整改落实。要认真履行整改责任,逐条列出整改清单,明确整改时限、整改措施、责任部门和负责人,以上率下推进整改事项一项一项落到实处。

地委副书记、行署专员旦巴旺久,地委副书记张会明,人大地区工委主任平措旦增,地区政协主席吕新民,地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山、高宝军、袁富国、格桑达瓦,地委、人大、行署、政协在家地级干部,检察阿里分院检察长出席会议;地直(中、区)直单位党政主要负责同志,部分县委副书记、县长和县委组织部部长,在狮泉河镇的“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表参加会议。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图