今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
张小平带队在普兰县开展2021年重点工作自查考评
发布时间:2021-09-11 来源:天上阿里 点击数:

9月8日至9日,受地委书记朱中奎委托,由地委副书记、行署常务副专员张小平带队,七县主要负责人和地直有关部门负责人组成的重点工作自查考评组在普兰县开展2021年重点工作自查考评。


考评组一行先后实地查看了巴嘎乡岗莎村党总支部、冈仁波齐转山旅游服务有限公司、巴嘎乡塔尔钦国际旅游小镇、普兰县吉让社区、藏医院涉外疫情防控医疗点、科迦寺等地,详细了解了普兰县经济发展、维护稳定、疫情防控、基层党建、党史学习教育、“三更”专题教育、政法队伍教育整顿等重点工作开展情况。


普兰县藏医院涉外疫情防控医疗点,主要负责协同配合口岸管委会、出入境边检站、普兰海关等部门,及时发现处置新冠肺炎疫情确诊病例、关联病例、疑似病例、无症状感染者以及密切接触者,确保不漏一户、不漏一人。张小平充分肯定了普兰县涉外疫情防控医疗点的工作成效,他强调,要把严防境外输入作为当前最重要的工作任务,确保每一个流程、每一个环节、每一个细节都紧密衔接、落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

在科迦寺,张小平与寺庙僧人亲切交谈,详细询问他们的身体状况与生活情况,他指出,一直以来,全地区各寺庙发扬爱国爱教优良传统,在维护祖国统一、加强民族团结、促进经济社会发展等方面作出了积极贡献。张小平要求,寺管会要坚持以“四条标准”和“五个有利于”为标准,持续开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”活动,加强宣传引导,提高思想认识,不断增强僧俗群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。



吉让社区委员会,聚焦“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以吉让社区“两委”换届为突破点,抓党建凝人心,推动发展、服务群众、引领乡村振兴,着力将党的组织活力转化为改革发展的动力,扎实推进吉让社区各项事业的稳步有序发展。对此,张小平要求,吉让社区委员会要坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作主线,深化城市民族工作,从居住生活、工作学习、文化娱乐等日常环节入手,创造各族群众共居共享共乐的社会条件,不断巩固民族团结进步的良好局面。



9日下午,张小平主持召开工作汇报会,听取普兰县重点工作推进情况汇报,各县负责人和地直单位负责人结合实地检查情况进行点评,张小平作总结讲话。

张小平指出,今年是建党100周年和西藏和平解放70周年的重要之年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好今年各项工作意义重大,普兰县委、政府和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照中央、区党委的决策部署和地委工作要求,抓牢“四件大事”,做到“四个确保”,扎实推进普兰长治久安和高质量发展。

张小平强调,普兰县委、政府要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话及区党委九届十次全会精神,坚定不移做到“两个维护”,组织实施好习近平总书记重要讲话精神进万家活动,到村到组到户开展巡回宣讲,解读习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话及区党委九届十次全会精神,做到既有舆论导向又有思想内涵,既有理论阐述又有鲜活事例,使习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神及区党委九届十次全会精神家喻户晓、人人皆知。

要强化拱卫祖国西南边陲的政治责任,坚定不移维护社会稳定。把维护稳定作为第一位的工作任务,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,多措并举保持社会局势持续和谐稳定。

要毫不动摇坚持“三个赋予一个有利于”,推动经济社会高质量发展。持续抓好重点项目建设,创造良好建设环境,确保项目顺利推进、尽早完工;要坚持把旅游业作为战略性主导产业进行重点发展,坚持“特色、高端、精品”发展路径,以冈仁波齐、玛旁雍措景区景点为支撑,以完善旅游服务配套为重点,着力打造冈底斯国际旅游合作区核心区,把冈仁波齐、玛旁雍措建成具有国际影响力的旅游品牌。

要牢记江山就是人民、人民就是江山,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。紧紧抓住中央把普兰县纳入乡村振兴重点帮扶县的政策机遇,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

要坚持积极保护、有所作为,扎实推进美丽普兰建设。统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,全面落实河湖长制、林草长制,实施孔雀河流域治理和生态修复工程;要动员群众积极参与清洁、绿化、管护等人居环境整治工作,扎实开展沿路沿江沿河村居生活垃圾污染治理,抓好厕所革命、污水处理、村容村貌整治。

要推进全面从严治党,不断夯实党在普兰的执政根基。把党史学习教育的成果转化为抓牢“四件大事”、做到“四个确保”的实际行动,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,真正把学习成果转化为工作动力和实际成效。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图