今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
张小平带队在札达县开展2021年重点工作自查考评
发布时间:2021-09-10 来源:天上阿里 点击数:


9月7日至8日,受地委书记朱中奎委托,由地委副书记、行署常务副专员张小平带队,七县主要负责人和地直有关部门负责人组成的重点工作自查考评组在札达县开展2021年重点工作自查考评。

7日下午,考评组一行实地查看了香孜乡优质奶牛养殖基地、札达沟造林区、札达县九年一贯制学校、扎布让民族团结示范点等地,详细了解了札达县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、维护稳定、经济发展、生态环保、民生改善、民族团结等重点工作开展情况。


undefined


在香孜乡优质奶牛养殖基地,考评组一行先后查看了牛棚、育种室、兽医室等地,在听取工作人员关于奶牛养殖、奶制品加工、销售、吸收群众就业等情况介绍后,张小平充分肯定了香孜乡优质奶牛养殖基地取得的良好成效,并要求管理人员要进一步规范运营模式,使产业逐渐成熟化,推动香孜乡优质奶牛养殖基地规模逐年扩大,不断促进农牧民群众增收。


undefined


札达县九年一贯制学校,坚持以巩固“五个100%”成果为契机,完善了中小学教学管理机制,提升了办学条件、教学质量和教学水平,学校多位老师荣获地区名师、骨干教师、学科带头人,自治区“骨干教师”等称号,小考总平均连续3年排列阿里七县第一名。对此,张小平要求学校老师要继续坚持全面贯彻党的教育方针和民族政策,紧扣民族团结“九进”工作,将坚持民族团结工作从娃娃抓起、从青少年抓起,把民族团结进步创建工作和学校教育工作有机结合起来,不断改善教学条件,规范教学管理工作,巩固提升教育水平。

在札达沟造林区,张小平详细了解了造林绿化工作进展情况,他要求,札达县要始终坚持“科学规划、因地制宜、适地适树”的原则,持续推进国土绿化行动,提高全民绿化意识,着力推进生态文明建设、全力打造生态宜居的美丽札达。

8日上午,考评组一行召开工作汇报会,听取札达县重点工作推进情况汇报,各县负责人和地直单位负责人结合实地检查情况进行了点评,张小平作总结讲话。

张小平指出,今年以来,札达县委、政府团结带领全县各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,扎实做好稳定发展生态强边各项工作,开创了社会稳定、民族团结、宗教和睦、科学发展、民生改善、生态良好、边疆巩固、党建加强的新局面。

张小平强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化阿里新征程的关键时期,札达县委、政府要坚决贯彻落实中央、区党委的决策部署,主动担当、狠抓落实、统筹抓好“四件大事”,坚决做到“四个确保”,展现出札达县的新气象。

要坚持学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神。牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷重托,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,做到感党恩、听党话、跟党走。

要坚持把维护社会稳定作为第一位的工作任务。提高社会治理水平,坚持重点要防、难点要盯、热点要疏、一般要复、加大矛盾纠纷排查化解力度,做到发现要早、防范在先、处置在小。

要坚持把“三个赋予一个有利于”作为高质量发展的根本要求。坚持抓好特色种植业,持续推进基础设施建设,大力发展农牧业、灌区农牧业经济产业,上规模、引品种、扩种类、细管理、精加工、延伸产业链条、提升附加值、着力打造一批具有地理标志的品牌,加快形成结果合理、保障有力的农产品供给体系。

要坚持把改善民生、凝聚人心作为札达县工作的出发点和落脚点。坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,统筹推进“十项民生工程”,多做暖民心、得民心、稳民心的工作,不断提高人民群众的幸福指数;要切实抓好农牧民增收,落实农牧民增收“一把手”工程,发挥县乡村农牧民增收工作领导小组的作用,不断提升农牧民施工队伍整体素质,支持和鼓励农牧民参与工程项目建设,科学有序组织农牧民群众外出务工打工,实现群众稳定增收。

要坚持把保护生态环境作为对中华民族生存和发展的最大贡献。持续推进“蓝天碧水净土”工程和“造林绿化”工程,大力实施水源涵养工程,加大河流源头区草地、湿地、天然林及其生物多样性保护力度,突出抓好生态绿化工程,推动生态文明建设向纵深发展。

要坚持把加强党的建设作为一项基础性工程抓紧抓实抓好。把党的政治建设摆在首位,从严落实管党治党责任,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实民主集中制,不断提高执政能力和领导水平。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图