今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
强巴次仁深入改则县进行调研工作
发布时间:2021-09-15 来源:网信改则县 点击数:

近日,地区行署副专员强巴次仁、地区职校校长琼次仁、地区教育局教育科索南巴久等一行工作组深入改则县进行调研工作。


 

9月10日上午,工作组一行到改则镇,听取和检查了控辍保学和招生工作开展情况,指出了存在的问题,并提出指导性、针对性很强的意见与建议。地区职校校长琼次仁在改则镇对高中阶段教育有关惠民政策进行了宣传,提高了乡(镇)人民政府对高中阶段教育的认识。

 

 

9月10日下午,工作组一行分别来到县第二小学、县幼儿园,看望和慰问广大教师,强巴次仁表示,教师是人类灵魂的工程师,肩负着教育下一代、培养祖国未来的神圣使命,地委和行署都高度关注、寄予厚望。希望广大教师坚守家国情怀,担起社会责任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人。



 

9月11日上午,在政府四楼召开改则县秋季开学未到学生劝学工作推进会,会议由人大副主任次仁顿珠主持,教育局负责同志通报了近期各乡(镇)未到学生劝学情况,地区行署副专员强巴次仁对改则县在控辍保学工作中存在的问题深入分析原因,为改则县下一步工作开展明确了要求、指明了方向。

强巴次仁指出,要做好控辍保学工作,一是任务要明确、分工要明确、措施要得力;二是工作上要相互沟通,形成工作合力,举全县之力打赢控辍保学攻坚战;三是因地制宜做好法律法规宣传工作,让学生和家长知道不送孩子上学和孩子不上学都是违法行为,从而依法保障适龄儿童、青少年受教育权利及义务;四是充分利用好人大代表、政协委员,为教育发展建言献策;五是劝学工作务必要采用一对一的方法,学习借鉴其他县的经验和好的做法;六是发挥驻村工作队和村第一书记的作用,扎实认真地做好“控辍保学”工作,确保适龄儿童少年全员入学,全额巩固;七是将控辍保学工作与党史学习教育活动联系起来,学史力行,为民办实事,用理论知识指导实践工作;八是做好学前教育招生工作,按照疫情防控的相关要求,按时开园。

强巴次仁强调,做好控辍保学工作是巩固县域内义务教育均衡发展成果、脱贫攻坚成果,推进乡村振兴计划的重要举措,各级党委和政府一定要认清形势、高度重视、亲自部署“控辍保学”工作,努力实现 “不让一个孩子失学”的目标,把“控辍保学”工作推向法制化、规范化轨道上来。

会议以视频会议形式召开,改则县设主会场,各乡(镇)设分会场。改则镇、县教育局、司法局、民政局、党史办、强基办、县直学校主要负责同志在主会场参加会议,各乡主要负责同志、分管教育副乡长、教育专干、驻村工作队队长、各村(居)第一书记、各乡小学校长在分会场参加会议。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图