今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久强调:坚决做好安全生产工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-09-24 来源:阿里地区行署办公室 点击数:

9月23日,在收听收看全国和自治区安全生产电视电话会议后,地委副书记、行署专员旦巴旺久讲话并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面贯彻落实全国安全生产工作会议特别是刘鹤副总理的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区安全生产电视电话会议特别是严金海主席讲话精神,严格落实国务院安委会安全生产“十五条措施”和区党委、政府工作要求,分析面临的形势,动员全地区各级各部门进一步压实工作责任,扎实做好国庆期间、党的二十大安全防范重点工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

旦巴旺久强调,全地区必须时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识我地区安全生产面临的严峻形势,深刻认识抓落实上存在的差距,要聚焦突出问题,不折不扣落实国务院安委会安全生产“十五条措施”,扎实开展安全生产排查整治工作,持续深化城镇燃气安全排查整治,从严从紧从实抓好自建房特别是用作群租房的安全专项整治,深入、系统、细致推进隐患排查整治工作,建立重大隐患发现机制和规范处置流程,深入开展消防隐患大排查,加强消防培训和演练。要高度重视道路交通安全,深刻吸取贵州黔南州客车侧翻事故教训,举一反三,加强交通安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命安全。要树牢“隐患就是事故”意识,加强对危化品、建筑施工、食品药品等各个领域安全隐患的排查整治,有效防范和遏制各类事故发生。要聚力攻坚决胜、尽快结束疫情,继续严格落实各项常态化疫情防控措施,统筹做好复工复产,做好各类物资储备,密切跟踪引导舆情,全力以赴恢复正常生产生活秩序。

旦巴旺久要求,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各级党政主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,层层传导压力、层层夯实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持系统思维,统筹做好社会稳定、疫情防控、经济发展、安全生产、民生保障等工作,全力化解各类风险隐患,切实做到把隐患风险排查在事故之前,把应急处置能力建设抓在日常,坚决守住守牢安全生产红线底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图