政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 正文
阿里地区行署办公室关于做好政府门户网站集群新媒体应用推广工作的通知
发布时间:2019-03-18 来源: 点击数:

各县人民政府,行署各局、委、办、处:

阿里地区政府门户网站集群已于2019年1月1日上线试运行,为进一步扩大政府门户网站宣传使用覆盖面,切实做好政府门户网站集群新媒体(手机APP、微信公众号、官方微博)应用推广工作,现将有关事宜通知如下。

一、高度重视、加强领导,全面增强做好政府门户网站集群推广工作责任感

政府门户网站集群新媒体是全面落实全地区政务公开和开展政务服务的重要平台和工作载体。阿里地区政府门户网站集群自试运行以来,在深入推进全地区政务公开,及时、准确发布权威信息,提升新形势下政府行政能力和公信度,打通政务公开“最后一公里”等方面发挥了积极作用。扎实抓好政府门户网站集群新媒体推广应用,既是各级各部门必须履行的职责,也是顺应时代发展和回应民生关切的必然要求。各县、各单位务必要高度重视政府门户网站集群的推广应用工作,着力发挥政府门户网站集群在传播政务信息、引导社会舆论、畅通民意渠道方面的重要功能,更好服务和保障人民群众权利。

二、迅速行动、细化措施,积极做好政府门户网站集群推广工作

(一)实现全地区范围内行政事业单位干部职工关注全覆盖。各县、各单位要深入宣传好政府门户网站集群在推进政务公开、搞好政务服务、密切干群关系、构建和谐社会方面的积极作用,通过下发通知、“二维码”张贴上墙等方式,广泛动员广大干部群众积极关注政府门户网站集群新媒体,确保在3月31日前,实现全地区行政事业单位干部职工关注政府门户网站新媒体全覆盖。

(二)实现广大人民群众关注渠道全畅通。各县、各单位要多渠道面向基层群众、面向广大企业、面向阿里以外大力宣传政府门户网站集群新媒体,切实畅通群众关注渠道。一是要充分利用村广播、宣传栏、张贴标语等渠道进行宣传推广。二是要在各级政务服务大厅、便民服务中心、警务站等服务阵地,统一张贴关注方式(详见附件)。三是要通过媒体链接推广,在政府门户网站首页显眼位置中添加政府门户网站集群新媒体链接,特别是要在本地报刊、电视台等主流媒体宣传推广,确保广大人民群众关注渠道全畅通。

请各县、各单位于4月1日前将宣传推广情况上报至行署办公室(通过邮箱发送电子版即可)。

联系人:江沙

联系电话:18008973299

电子邮箱:alxswlxxzx@163.com

附件:阿里地区政府门户网站集群行署主网站域名、手机APP下载及微信公众号二维码

阿里地区行署办公室

2019年3月18日

  • 附件【附件.docx】已下载


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图