机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
全员参与 强化培训 行署办公室党费缴纳实现电子化
发布时间:2018-11-07 来源: 点击数:

按照地委组织部、地直机关工委的安排部署,为提高党员自觉缴纳党费的意识,规范党费收缴,实现党员党费缴纳电子化,行署办公室党总支采取三项措施,如期完成党费缴纳电子化。

一、领导重视,行文要求规范党费缴纳

行署办公室党总支在积极选派3个支部6名党员先后参加地委组织部举办的党费网络缴费培训后,行署办公室党总支书记和支委班子成员专门召开碰头会,就党费缴纳工作进行研究,要求各支部组织委员负责,自9月份开始,全体党员必须实行网络缴费。按照行办党总支的安排,行署办公室专门制发了《关于规范行署办公室党员党费缴纳工作的通知》和《进一步规范行署办公室党建工作的建议》,为党费缴纳网络化提供了根本遵循。

二、强化培训,帮助党员掌握缴费方法

为确保每一名党员全面掌握网络缴费的方法和程序,行署办公室3个党支部组织委员利用了两个周五学习时间,手把手帮助部分工勤人员下载缴费程序,教会网络缴费方法,并完成了当月缴费。针对部分党员持有建行发放的住房公积金账户,但未开通,影响缴费的实际,行署办公室邀请建行工作人员专门到行署办公室现场办公,帮助党员开通建行卡实现党费缴纳;针对部分党员未办理建行卡的实际,行署办公室主动与地委组织部、地直机关工委对接,帮助党员通过第三方认证,采取农行卡支付党费。

三、互帮互组,实现党费缴纳电子化

党费网络缴纳,快捷简便,便于查询,但对部分退休、年龄较大、对汉语不熟练的党员,行署办公室各支部采取对其每月收缴党费的办法,以支部为单位,采取代缴党费的方式,确保行署办公室党员党费按期缴纳,并全员实现网络缴费的目标。

通过近两个月的不断探索,行署办公室全体党员(退休党员除外)均能按照要求,独立进行网络缴费。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图