机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
齐心协力,攻坚克难 以“五抓五突出”奋力做实年底各项工作
发布时间:2018-11-27 来源: 点击数:

2018年即将收官,行署办公室按照“全力奋战30天”的工作原则,对年初以来的各项工作目标进行梳理,对2019年工作进行谋划,确保年度工作完美收官。

一、抓民生,突出为民宗旨。对2018年“13件民生实事”落实情况进行全面督导检查,认真总结工作成效,对年度民生实事未落实,完成效果不达标的单位和责任人及时进行跟踪问效,确保地委、行署的决策落到实处,确保广大人民群众在2018年度有更多的获得感。为抓实2019年工作,行署办公室已着手对2019全地区13件民生实事进行谋划,提出方案建议。

二、抓验收,突出责任意识。围绕年初行署办公室与噶尔县、地直各部门签订的县级目标、党建、民族团结、意识形态、安全生产、综治、双联户、保密等各项年度目标责任书,以负责科室为单位,进行全面查漏补缺。对已经完成的内容,认真总结,对未完成的目标,说明主客观原因,依据各项责任书具体内容,及时整理并装订成册备查。

三、抓考核,突出干部实绩。以年度公务员、工作人员和工勤人员考核为基础,在年底考核工作中,行署办公室把优秀共产党员、优秀党务工作者、先进科室、优秀安保人员、民族团结先进个人与年度在编人员考核同步进行评选。按照个人和科室日常工作表现和工作实绩,突出“德、能、勤、纪、廉”五项考核要素,实事求是评价干部,切实把考核结果作为干部使用的重要依据。

四、抓维稳,突出和谐发展。按照区地两级维稳指挥部的要求,行署办公室以年度维稳工作“三不出”“三稳定”“四无”工作目标为底线,立足当前达赖集团境外窜访、召开宗教会议等一系列分裂祖国、破坏团结的行径,行署办公室认真修改完善各项维稳预案、方案,认真落实24小时带班值班制度,严格执行零报告工作制度,全员在岗、严阵以待,以对党忠诚的坚定立场,为阿里和谐发展和长治久安作出应有贡献。

五、抓应急,突出防灾减灾。立足冬春季节我地区风雪灾害较为严重的实际,行署办公室本着“做最坏打算,尽最大努力、争取最好结果”的原则,修订各项防灾减灾预案13项,明确各类灾情防灾减灾责任单位和协助单位,督促地区农牧、民政部门加快今冬明春防抗灾物资的采购、调运、储备、发放等工作。目前,易灾县乡村组点五级防抗灾物资全部储备到位。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图