机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区行署办公室党建带妇建工作实施方案
发布时间:2018-10-10 来源: 点击数:

行办各支部:

为全面加强新时期党建带妇建工作,推动行署办公室妇女组织和妇女事业不断取得新发展,扩大党执政的妇女群众基础,结合行署办公室妇女事业发展实际,特制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及区党委九届三次全会精神,始终坚持党建统领全局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合妇联工作特色,按照“党建带妇建,妇建服务党建”的原则及有利于加强党对妇女工作的领导要求,把妇建纳入党建总体部署,加强基层、夯实基础,健全基层妇联组织,激发妇女工作活力,实现党的基层组织建设和妇联基层组织建设相互促进、共同提高,更好地把妇女群众团结、凝聚在党和政府周围,为全地区改革发展稳定和谐作出更大的贡献。

二、目标要求

在行办党组的领导下,通过党建带妇建抓组织、抓队伍、抓阵地、抓协调、抓保障,推进妇联基层组织努力实现“四个好”。一是领导班子好,有一个政治坚强、能力突出、作风过硬、团结和谐、充满活力、妇女群众信赖的领导班子;二是工作机制好,有一套行之有效、健全配套、运行规范的规章制度和开展工作必要的经费保障;三是活动阵地好,有固定的妇女活动场地、教育阵地、妇女之家和维权工作阵地;四是活动载体好,围绕创先争优、“两学一做”等活动载体,扩大妇联工作的社会影响面,为妇女群众做好事、办实事、解难事,增强基层妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女的组织效能。

三、工作任务

(一)加强思想建设。要把加强妇联基层组织思想政治建设摆在重要位置,积极探索做好妇联和妇女思想政治工作的有效途径。指导妇联组织认真学习党的基本理论、基本路线、基本方针、基本经验,全面提高思想政治素质,紧密配合、积极投入中国特色社会主义教育活动,充分发挥基层宣传媒介作用,通过开展丰富多彩的活动,广泛深入持久地对广大妇女群众进行面对面的宣传教育,大力宣传改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就,宣传党的民族政策和宗教政策,宣传党和政府关注民生、造福各族人民的辉煌业绩,宣传党的各项方针政策和国家法律法规,提高妇女干部和妇女群众的思想政治觉悟,增强政治敏锐性和政治免疫力。充分发挥妇女组织在维护民族团结、维护社会稳定中的特殊作用,坚持不懈地在妇女干部和妇女群众中开展维护民族团结、维护社会稳定中的特殊作用,坚持不懈地在妇女干部和妇女群众中开展维护民族团结、反对民族分裂教育活动,创新教育方式和载体,支持妇联组织开展“巾帼建功”“家庭助廉”“五好文明家庭”等形式多样的活动。

(二)加强队伍建设。要以领导班子建设为核心,配齐配强妇联领导班子;以教育培训和实践锻炼为重点,努力建设一支治边稳藏的妇女干部队伍。要有计划地做好妇联干部的教育培训工作,把妇联干部的教育培训纳入党员干部培训整体规划,提高选派妇联干部参加党校、行政学院等各类培训的比例。把政治上强、工作能力强、经得起考验、有发展潜力的妇联干部选派到重要岗位。

(三)加强作风建设。督促妇联组织加强领导班子作风建设,贯彻执行民主集中制原则,牢记党的宗旨,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新。教育引导妇联干部树立以人为本、全面发展的理念,扎扎实实地为广大妇女群众办实事做好事。帮助妇联建立并畅通妇女反映诉求、维护权益的渠道。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图