机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署办公室党建带工建工作实施方案
发布时间:2018-10-10 来源: 点击数:

行办各支部:

为了深入贯彻落实“党建带工建”工作会议精神,进一步加强党组织对工会组织的带动作用,不断扩大工会组织的覆盖面,增强基层党组织、工会组织的凝聚力、战斗力,构建和谐的劳动关系,根据《中国共产党章程(修正案)》和《中华人民共和国工会法》的规定,结合行署办公室实际,特制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人为本,以“建”为重点、“带”为关键,树立党工工作一体化理念,做到基层党组织和工会组织机构同步设置,扎实稳步推进行署办公室“党建带工建”工作步伐。

二、目标要求

按照“扩大覆盖面,增强凝聚力”的要求,坚持“党建带工建、工建服务党建、党工共建”的工作机制,切实抓好行署办公室工会组织建设。

三、工作措施

(一)切实加强组织领导。各支部要相应成立党建带工建领导小组,建立健全目标责任制,以支部书记为第一责任人,把“党建带工建”工作作为行署办公室党建工作的重要内容,积极协调各方关系,努力形成上下联动,齐抓共管的工作格局,大力推进“党建带工建”工作深入开展。在开展工作中,要做到有思路、有措施,加强分类指导。对工作基础比较薄弱的支部,要落实帮、促措施,加强指导和检查力度,使工作取得进展。要注意总结典型经验,通过典型带动面上工作的整体推进。

(二)建立联席会议制度。建立行署办公室“党建带工建”联席会议制度,会议由行办党总支牵头,各支部书记参与。形成经常性情况沟通和信息交流制度,加强对行署办公室“党建带工建”工作的动态管理和宏观指导。每月要召集各支部召开一次会议,了解“党工共建”工作进度,定期分析并解决“党工共建”工作存在的问题和不足。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图