机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署党组暨机关党组召开“三个更”专题教育第4次专题学习研讨会
发布时间:2021-03-11 来源:行署党组暨机关党组“三个更” 专题教育领导小组办公室 点击数:

2021年3月10日,行署党组暨机关党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第四次专题学习研讨会,地委委员,行署党组副书记、常务副专员袁富国主持会议,地委副书记,行署党组副书记、常务副专员张小平,行署党组成员、副专员段晓勇出席会议,行署机关党组在家县级领导及行办各科室负责人参加会议。

会议学习了《中共中央八项规定》《解读2020“四风”问题年报》《习近平重要指示强调:“纠正四风”永远在路上 作风建设永远在路上》《习近平在十九届中央纪委第五次全会上发表重要讲话》《中共中央办公厅印发〈关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知〉》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《读懂春晚对形式主义官僚主义的画像》,并集中观看了《正风反腐在身边第二集——坚守铁规》警示教育片。段晓勇、张程良、母锁山3名同志先后围绕“坚决反对‘四风’,廉洁从业从政”主题进行了研讨发言。



会议指出,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”是违背党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,是损害党群干群关系的重要根源,也是影响机关和干部作风最为严重的问题。“四风”问题不根除,一个单位的好风气就难以形成和长期保持,就会出现班子没有凝聚力、干部没有战斗力、工作没有向心力、制度没有执行力的现象,造成“内无素质、外无形象”的局面。

会议强调,行署党组暨机关党组广大党员干部要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对自身存在的“四风”进行一次大扫除,要经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央、自治区的部署要求、对照地委、行署的安排部署,进行全面系统的查找,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强自身本领,发挥党员先锋模范作用。

会议要求,广大党员干部要注重从学习、思想和行动等方面严格要求和规范自己,培养求真务实的工作态度,树立“精雕细琢、精益求精”的意识,坚持工作无小事,不管身处什么岗位、担任什么职务、负责什么工作,都打起十二分精神,永葆使命在肩、初心如磐。广大党员干部要在日常的一言一行、一举一动之中切实作出样子、作出表率,时刻把自己置身于党规党纪和群众监督之中,勇于开展批评和自我批评,自觉接受组织和群众监督,始终做到慎权、慎欲、慎独、慎微、慎友,养成良好的思想作风、工作作风、生活作风。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图