机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署党组暨机关党组召开“三个更”专题 教育第3次专题学习研讨会
发布时间:2021-02-23 来源:行署党组暨机关党组“三个更” 专题教育领导小组办公室 点击数:

2021年2月22日,行署党组暨机关党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第三次专题学习研讨会,地委副书记、行署专员旦巴旺久主持会议。地委委员、行署常务副专员袁富国,行署副专员段晓勇、强巴次仁出席会议,行署副秘书长尼玛次仁、巴桑罗布、唐宗贵、母锁山及行办各科室负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,并集中观看了反腐倡廉警示教育片。袁富国、强巴次仁、巴桑罗布、唐宗贵4名同志先后围绕“严守党的政治纪律和政治规矩以及反分裂斗争纪律”题进行发言。



会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政治建设和纪律建设,把其作为实现中华民族伟大复兴中国梦的“领航灯”和推动各级党员领导干部行稳致远的“压舱石”,以严抓党纪党规为统领,从立规矩、严纪律、定制度开篇,从严管党治党、从严管理干部队伍,抓住了从严治党的要害和关键,有力遏制了党内腐败问题,切实扭转了恶化的腐败形势,党风、政风、民风明显好转,为党领导人民奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了坚强后盾和保障。


会议强调,行署党组暨机关党组广大党员干部要时时刻刻把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,真正对纪律深怀敬畏之心,时时事事从党性原则出发,自觉把纪律和规矩意识融入学习、工作、生活中,在大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,在大风大浪面前无所畏惧、敢于碰硬,在形色诱惑面前立场坚定、勇于说不。坚定不移地扛起严明政治纪律和政治规矩的主体责任,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护纪律的严肃性和权威性,自觉接受组织、社会和群众的监督,坚决守住“底线”、不踩“黄线”、远离“红线”,始终做到一身正气、两袖清风,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,切实让党放心、让人民满意。

会议要求,行署党组暨机关党组要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,善于从政治上学习领会蕴藏其中的科学体系、精神实质和实践要求,理解掌握贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,确保学习内容有深度、学习效果可检验。始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚定不移地向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,做到在重大问题和关键和环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,确保政治立场不移、政治方向不偏。


责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图