机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区召开“政治标准要更高,党性要求 要更严,组织纪律性要更强”专题教育 第二次专题研讨会
发布时间:2021-02-12 来源:天上阿里 点击数:

2月7日上午,阿里地区召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育研讨会。地委书记朱中奎主持会议并作总结讲话。

朱中奎指出,我们党能够攻坚克难逐步发展壮大,能够不断从胜利走向胜利,特别是面对这次新冠肺炎疫情,全党全军全国之所以能够坚定信心、同舟共济坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是因为他们有坚定的理想信念,并以此安身立命。各县各部门和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记关于加强党性修养、坚定理想信念宗旨、勇于担当作为的重要论述,把牢理想信念这个“总开关”、“总阀门”,保持信仰的“高度”、初心的“热度”、忠诚的“纯度”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

朱中奎强调,一是坚定理想信念,要对党绝对忠诚。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。尤其是阿里作为边疆民族地区,对党绝对忠诚最关键的是要旗帜鲜明反对分裂,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决、步调一致。二是坚定理想信念,要加强理论修养。深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,及时跟进学习习近平总书记每一次重要讲话和重要指示批示精神。三是坚定理想信念,要不忘初心,牢记使命。加强党的宗旨再学习、再教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,时刻把群众的冷暖放在心上,始终把人民放在心中最高位置,充分尊重人民主体地位,充分尊重人民首创精神,增强服务群众的本领。四是坚定理想信念,要勇于担当作为。强化为党负责、为人民负责的使命感、紧迫感、危机感,弘扬真抓实干的作风,时时对照检查,在促进稳定发展强边事业中当先锋、做模范。地县组织部门要坚持新时代党的组织路线,坚持正确用人导向,真正把忠诚干净担当的干部选出来、用起来。五是坚定理想信念,要严守纪律规矩。时刻紧绷党纪国法这根“高压线”,时时处处用纪律约束言行,不踩红线、不跨底线、不越雷池一步,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,守住信念、道德和法纪防线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持共产党人的政治本色和廉洁操守,扎实开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,把警示教育贯穿专题教育始终。

朱中奎要求,各县各部门和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,加强思想淬炼、政治历练、专业训练,勇于直面问题、勇于担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神全力推进新时代阿里长治久安和高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

地委委员、组织部长、机关工委书记何兴茂,地委委员、行署常务副专员袁富国,地委委员、统战部长格桑达瓦结合分管工作,围绕“‘信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁’的好干部标准,坚定理想信念,树牢世界观、人生观、价值观,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求”等内容,进行了交流发言。

责任编辑: 江沙

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图