机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署党组暨机关党组召开“三个更”专题 教育第2次专题学习研讨会
发布时间:2021-02-09 来源:行署党组暨机关党组“三个更” 专题教育领导小组办公室 点击数:

2021年2月8日,行署党组暨机关党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第二次专题学习研讨会,地委委员、行署常务副专员袁富国主持会议,行署副专员段晓勇、强巴次仁、尼玛出席会议,行署副秘书长尼玛次仁、巴桑罗布、唐宗贵、母锁山以及行办各科室负责人参加会议。

会议学习了《习近平总书记重要论述——党要管党首先要从党内政治生活管起 从严治党首先要从党内政治生活严起》《习近平总书记重要论述——完善和落实民主集中制的各项制度》《习近平总书记重要论述——发展积极健康的党内政治文化》(习近平总书记重要摘录),段晓勇、强巴次仁、巴桑罗布、母锁山4名同志先后围绕“加强党性修养,坚定理想信念宗旨,勇于担当作为”进行学习研讨。

会议指出,理论修养是党性修养的基石。理论上的“信仰度”,决定对党的“忠诚度”和对党的事业的“执着度”。习近平总书记指出,要练就“金刚不坏之身”,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。而理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。特别是在当今社会,物欲横流,没有坚定的理想信念支撑,很容易就本心失守,违规违纪。加强党性修养,坚定理想信念,这是新时代对我们共产党员做出的更深的要求。



会议强调,行署党组暨机关党组广大党员干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。行署党组暨机关党组广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,准确理解和把握新理念、新思想、新战略,理解其核心要义和实践要求,始终做到学而信、学而用、学而行。

会议强调,面对新形势、新任务,行署党组暨机关党组广大党员干部特别是县处级以上干部要不断加强理想信念教育,加强规矩意识教育,洗涤思想和行为尘埃。行署党组暨机关党组广大党员干部要通过“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,树立起正确的世界观、人生观、价值观、事业观,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉守住共产党员做人做事的底线,坚持把理想信念作为修身立业的“主心骨”,把信仰信念刻在心里、融入灵魂,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前坚守底线,始终挺起共产党人的精神脊梁。

会议要求,在前进路上,行署党组暨机关党组要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,与新时代脉搏同频共振,准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,紧密结合实际创造性开展工作,推动中央、自治区的决策部署在阿里落实落细。紧盯地委(扩大)会议暨地委经济工作会议上朱中奎书记提出“十个一”和旦巴旺久专员提出的具体工作任务,大力弘扬真抓实干的作风,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个项目一个项目地落地,一件事一件事地办好,不断开创新时代阿里长治久安和高质量发展新局面。



 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图