机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区召开2020年度地(中、区)直单位党组(党委) 党组织书记抓机关基层党建述职评议会
发布时间:2021-01-12 来源:天上阿里 点击数:

近日,阿里地区2020年度地(中、区)直单位党组(党委)、党组织书记抓机关基层党建述职评议会在地委会堂召开。地委委员、组织部长,地直机关工委书记何兴茂出席会议并讲话。地委组织部副部长、地直机关工委专职副书记谭主峰主持会议。



会上,18名地直单位党组(党委)书记、3名党组织书记进行了现场述职,其他50名党组(党委)、党组织书记作了书面述职,并对2020年抓机关党建工作进行了民主测评。

何兴茂指出,召开2020年度地(中、区)直单位党组(党委)、党组织书记抓机关基层党建述职评议会,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实自治区九届八次全会精神,贯彻落实地委关于县委书记、各行业系统党委(党工委、党组)书记抓基层党建述职评议会精神的务实举措。此次述职评议会内容详实、程序规范、环节严谨,压实了地直各单位党组(党委)、党组织管党治党职责,激发了各位书记履职尽责内生动力,是一次抓党建、议党建、强党建的推进会,也是一次发扬成绩、总结经验、解决问题的动员会。



何兴茂强调,2021年是中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年,也是“十四五”规划的开局之年,做好机关党建工作意义深远、责任重大。地(中、区)直单位党组(党委)、党组织要以“聚中心、强基础、建队伍、提质效”为核心,坚持问题导向,注重创新驱动,积极实施“六个突出”关键举措,努力实现“提升六力”工作目标,全力推动地区机关党建工作展现新水平、达到新境界、取得新突破。一是突出政治建设这个根本,以坚持绝对忠诚,全面推进政治建设、坚持学深悟透,抓好科学理论武装、坚持深植笃行,强化红色文化传承为引领,做好立根塑魂文章,彰显与激发机关党员政治本色和红色力量,有效提升政治引领力。二是突出服务中心这个核心,以切实服务大局、切实服务基层、切实服务群众为导向,做好结合融入文章,形成机关党员干部服务中心、服务基层、服务群众的强大力量和良好效应,有效提升协助保障力。三是突出支部建设这个支撑,以提升活动阵地标准化、提升组织生活规范化、提升联系指导常态化为抓手,做好固本强基文章,提升机关党组织建设水平,切实提升规范革新力。四是突出教育管理这个重点,以抓好发展党员、抓好教育培训、抓好日常监管为重点,做好长效常态文章,提升机关党员队伍建设质量,有效提升监督约束力。五是突出以人为本这个原则,以建立激励帮扶机制、建立人文关怀机制、建立联系帮带机制为基本,做好关爱激励文章,增强机关党员干部荣誉感归属感获得感,切实提升凝聚感召力。六是突出基本保障这个基础,以加强责任落实、加强检查指导、加强宣传引导为抓手,做好跟踪问效文章,营造齐抓党建、大抓党建的浓厚氛围,切实提升工作执行力。

会上,评选出教育(体育)局、住建局、行政审批局等10个先进基层党组织并进行表彰。

地直机关工委委员、地(中、区)直各单位党组(党委)、党组织书记出席会议,地区部分“两代表一委员”参加评议。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图