机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署党组暨机关党组召开“三个更”专题教育第5次专题学习研讨会
发布时间:2021-03-19 来源:行署党组暨机关党组“三个更”专题教育领导小组办公室 点击数:

2021年3月18日,行署党组暨机关党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第5次专题学习研讨会,地委委员,行署党组副书记、常务副专员袁富国主持会议,行署党组成员、副专员段晓勇、刘宏出席会议,行署机关党组在家县级领导及行办全体党员干部参加会议。

会议学习了《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》《习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录》《习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见》 ,并集中观看了《作风建设永远在路上》警示教育片。段晓勇、张程良、唐宗贵3名同志先后围绕“加强纪律作风建设,营造风清气正的政治生态”主题进行了研讨发言。


 


会议强调,一个人的学习影响其人生质量,一个单位的学风则影响整个工作的开展。行署党组暨机关党组要以“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育活动为契机,大力开展学习之风,积极引导党员干部扩思路、强修养、增内涵,以学习提升自身素质,以学习增长自身才能,以学习提升自身工作水平,通过读好书、写好文,记笔记、写心得等方式,把要我学变成我要学,来提高学习效力,坚持学用贯通、知信统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议要求,行署党组暨机关党组要全面加强对广大党员干部履职尽责的责任意识教育、求真务实的工作态度教育、廉洁自律的人生习惯教育。规范健全各项规章制度,严格执行落实,狠抓单位党员干部责任心不强、服务意识淡薄、工作推诿扯皮、不作为等问题。严格执行各项纪律规定,从自身做起,敢于负责、甘于奉献,时刻保持艰苦奋斗和清正廉洁的工作作风,慎言、慎行、自省、自励,时刻绷紧廉洁这根弦,真正使党的纪律、规矩、制度成为带电的“高压线”,形成以制度管人、按制度办事的长效机制,把机关作风存在的问题消灭在萌芽状态,从而促进机关作风的有效转变,树立良好的单位形象。



 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图