机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署党组党史教育和“三更”专题教育党课开课
发布时间:2021-03-26 来源:​行署党组暨机关党组“三更”专题教育领导小组办公室 点击数:

3月25日,地委委员,行署党组副书记、常务副专员袁富国以“守正清源,勇于担当,转变作风争做新时代好干部”为主题,为行署党组成员、行署办公室全体党员干部和分管业务部门主要负责同志作了专题党课报告。



袁富国指出,党史教育和“三更”专题教育是以县处级以上领导干部为重点、在全国全区范围内开展的,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。全体干部要准确把握学习党史和“三更”的总要求和任务目标,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”。

授课中,袁富国从准确把握“讲党性、重品行,敢作为、勇担当,守纪律、改作风”等三个方面扎实开展好党史教育和“三更”专题教育进行了深入阐述,强调任何时候,我们的党员干部都要确保上级的各项方针、政策得到全面贯彻落实,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在执行过程中打折扣、做选择、搞变通,决不允许传播政治谣言和公开发表违背上级决定的言论,决不允许对一些道听途说、似是而非的东西乱猜乱议,决不允许恶意诋毁他人。


 

袁富国强调,看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。面对新的形势,我们必须时刻牢记肩上的职责,加强自身建设,切实增强履职能力。一要增强“作为”意识;二要主动履职尽责;三要营造干事环境。

袁富国要求,行署党组成员及办公室全体党员干部要主动担当作为,要遵守党纪法规、履行一岗双责、改进工作作风,进一步提高行署执行力和公信力,以攻坚克难的作风推进各项工作落实,按照各自分工,守土有责、守土尽责,自觉承担起党要管党的政治责任和领导责任。

地委副书记,行署党组成员、常务副专员张小平,行署党组成员、副专员段晓勇、刘宏,地区民政局、交通运输局、退役军人事务局、信访局、扶贫办主要负责同志以及行署办公室全体党员干部共计70余人聆听了党课。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图