机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
中共阿里地区行署机关党组召开落实中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会
发布时间:2021-04-22 来源: 点击数:

4月20日,阿里地区行署机关党组召开落实中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会,会议围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策不够深入,推进西藏长治久安和高质量发展任重道远” “履行全面从严治党‘两个责任’不够到位,不正之风和腐败问题易发多发” “贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,干部队伍和基层党组织建设存在差距” “真改实改不够到位长效机制有待完善”四个方面的突出问题,深入开展批评和自我批评,以高质量的民主生活会推动中央巡视反馈意见整改工作落到实处,用整改工作的实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年。

行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良主持会议并作总结讲话。行署机关党组成员、副秘书长、研究室主任尼玛次仁、行署机关党组成员、副秘书长杨炳超、巴桑罗布、唐宗贵、刘伟、母锁山参加会议,地区纪委监委地委组织部有关同志到会指导。会议书面通报中央第十巡视组反馈意见整改落实情况以及民主生活会前期准备工作情况。

张程良代表行署机关党组作对照检查,行署机关党组班子成员结合自身思想和工作实际围绕本次民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真认账、真反思、真整改、真负责,逐一对照检查,认真开展批评和自我批评,营造了严肃端正、健康向上的党内政治生活氛围。通过深入查摆问题、剖析根源,行署机关党组班子,进一步强化了推进中央第十巡视组反馈意见整改的责任担当,进一步坚定了中央第十巡视组反馈意见整改的信心和决心,达到了预期效果。

会议要求,一要提高政治站位,严肃对待整改工作。行署机关党组和各科室一定要把整改工作作为一项严肃的政治任务,要以“四个意识”为政治标杆,经常对表对标,及时校对偏差,确保思想上跟得上,步伐上跟得住,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压实责任链条,坚决落实整改要求。机关党组班子成员要根据职责分工,各司其职、各负其责,制定个人整改方案,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,做到不解决问题绝不放手,不达到标准绝不销号三要把握目标要求,提高干事创业成效。把问题整改与落实区党委、政府和地委、行署工作部署结合起来,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,全面推进经济社会各项工作更好更快发展四要做好建章立制,完善各项规章制度。机关党组班子及成员要针对查摆出的问题,认真研究制定完善理论学习、党内生活、坚守工作岗位、请示报告、直接联系群众、督查落实、责任追究、统筹合力推进、调查研究,事前事中事后工作推进等制度,以制度机制巩固作风建设成果。五要提升办事效能,推动工作服务水平。机关党组班子以转变作风的实际成效扎实推进办公室“三办”工作、提升“三服务”水平,继续加强行署办公室自身建设,确保整改工作抓得紧、推进快、见实效,推动各项工作有新提升、开创新局面,以实实在在的成效让广大人民群众受益。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图