机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行办第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-23 来源: 点击数:

根据中央、区党委和地委关于开展好党史学习教育专题组织生活会的相关要求和总体安排,722日下午,行署党组成员、副专员段晓勇、刘宏,行署党组成员、秘书长、机关党组书记张程良以普通党员身份参加了行署办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

地区纪委监委驻行办纪检监察组组长刘永平、地直机关工委副书记次仁玉珍到会指导。

 

会上,支部书记刘伟同志通报了行办第一党支部2021年上半年工作开展情况,并代表支部作对照检查;刘宏同志和张程良同志结合政治思想和自身工作实际作了深刻的自我检视和剖析,并对支部党员提出了真挚诚恳的批评建议。支部成员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局”“认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神、区党委九届八次、九次全会精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入了解党的优良传统和作风,教育引导广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为推动阿里长治久安和高质量发展不懈努力主题,对照检查发言,依次开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准了思想根子上的问题,共同接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。

刘永平同志和次仁玉珍同志对此次专题组织生活会给予了充分的肯定,表示达到了红脸出汗、咬耳扯袖、一针见血、直截了当、排毒治病的效果。同时,建议下一步再完善相关材料、制定问题清单、细化整改措施、明确整改时限,抓好建章立制,强化硬性约束,做到举一反三、触类旁通,促进整改措施制度化、整改成果长效化,做到问题不解决不放过,整改不到位不罢休,漏洞不堵塞不止步。

会后,段晓勇同志作了总结讲话,他强调,全体党员要以开展好党史学习教育专题组织生活会为契机,认真打扫思想上的灰尘,自我检视,自我教育、自我完善、自我革新、自我提高,以强烈的政治担当和善作善成的政治勇气,不断提高办公室三服务水平。一要认清行办工作的政治性,做到讲政治、守忠诚。行办全体党员干部要坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,要旗帜鲜明讲政治,通过自己的一言一行,把讲政治的要求落实到具体行动,落实到学习工作生活的方方面面。二要认清行办工作的特殊性,做到讲奉献、敢担当。要切实增强荣誉感、成就感、责任感,把组织交付的工作当作一项事业去追求,尽职尽责、尽心尽力做好本职工作,努力在服务决策、服务保障、服务落实中实现自己的人生价值。三要认清行办工作的全局性,做到讲实干、抓落实。紧盯行署近期对阿里地区当前和今后一个时期稳定、发展、生态、强边四件大事作出的全面部署,站在全局的高度、领导的角度、时代的维度和工作的深度,抓统筹、抓协调、抓督促、抓落实,确保行署作出的各项决策部署落地生根。四要认清行办工作的重要性,做到勤学习、守纪律。时刻绷紧廉洁自律这根弦,低调为人,干净做事,以强烈的事业心和高度的使命感,把全部的精力都用到工作上,对行署作出的决策部署,定下的工作任务,雷厉风行、抓紧快办;主动学习理论政策,一刻不停地增强本领,以良好的综合素质担当负责。

行署副秘书长、机关党组成员巴桑罗布、唐宗贵列席会议;行办全体党员参加会议。

 

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图