机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
刘宏讲党课,“走心”更“入心”
发布时间:2021-07-17 来源: 点击数:

7月15日,行署党组成员、行署副专员刘宏以“发扬红色精神,传承红色基因,争做新时代接班人”为主题为行署办公室第一党支部全体党员和分管部门、联系部门党员干部讲专题党课,带领全体党员干部重温党的百年历史。他要求,全体党员干部要坚决贯彻落实党中央、区党委的决策部署和地委的工作要求,聚焦主题主线,精心组织实施,认真开展集中学习、专题研讨、警示教育等环节工作,推动党史学习教育走心走深走实。



学习百年党史,传承红色精神。专题会上,刘宏带全体党员干部回顾了习近平总书记关于“老西藏精神”“两路精神”系列重要论述,指出,“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”都是习近平总书记充分肯定、大力倡导的,都是对我们党的优良传统的继承和弘扬,也是我们党全心全意为人民服务的宗旨在西藏工作中的具体体现。我们要通过开展党史学习教育,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,高度珍视精神财富,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,不断为“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”注入新的时代内涵,凝聚起各族干部群众扎根阿里、建设阿里、奉献阿里的强大精神力量。



做党史学习教育的忠实践行者。刘宏强调,党员干部特别是党员领导干部要把传承弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”与开展党史学习教育紧密结合起来,努力做到“十个正”、争做“十个榜样”。一是守正心,做对党忠诚的榜样。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆赤子之心,用实际行动诠释对党绝对忠诚。二是读正书,做勤于学习的榜样。要把加强学习、提高本领作为重之又重,认真学习研读党史学习教育的必读篇目,同时养成挤时间学习、边工作边学习、勤学善思的良好习惯,认真地向书本学、向实践学、向群众学,坚持领导带头学,确保学出忠诚、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。三是树正念,做坚定信念的榜样。要向历史长河中牺牲的革命先辈学习,自觉用革命理想高于天的信仰固本培元,补钙壮骨,在纷繁复杂的严峻考验中铸牢安身立命的“主心骨”、修身立业的“压仓石”。四是明正规,做严守纪律的榜样。要时刻绷紧党纪国法这根“高压线”,在谋划工作、决策部署时始终把纪律和规矩挺在前面,始终在党纪国法框架下行使职权,与时俱进学习各类党内法规、国家法律,自觉做到对党忠心、有事业心、有诚心、有好心、有戒心。五是立正人,做廉洁自律的榜样。要严守廉洁自律各项规定,守住信念、道德和法纪防线,落实管党治党责任,管好班子、带好队伍,对苗头性、倾向性问题及时发现、督促纠正,保持共产党人的政治本色和廉洁操守。六是用正权,做一心为民的榜样。要始终把人民群众的利益放在心中的最高位置,坚持为民用权、秉公用权、依法用权,自觉把权力行使过程作为为人民服务的过程,抓住权力易被滥用的薄弱环节和关键部位,完善监督防范体系,让权力在阳光下运行。七是扬正气,做维护团结的榜样。要把民族团结作为生命线,带头搞好班子团结,以班子团结带动干部之间的团结、干群之间的团结和各民族的大团结,用心演绎民族团结大爱、彰显民族团结正能量。八是知正行,做公道正派的榜样。要严格按照党的原则和政策办事,胸襟坦荡、表里如一,坚决反对和纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义、个人主义现象,要明辨是非、敢于亮剑,真正做到心要静、脑要动、腰要硬、行要正。九是聚正能,做勇于担当的榜样。要大力弘扬敢于担当的精神、锻造敢于担当的品格,做到面对矛盾敢于迎难而上、面对危险敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,坚决不做不敢作为的庸官、不愿作为的懒官、无所作为的混官。十是走正道,做争抓落实的榜样。弘扬真抓实干的作风,提高抓落实的能力和水平,围绕当前重点任务,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一个项目一个项目地落地,把时间和精力用到推动稳定发展生态强边事业上。

分管业务部门班子成员,联系部门主要负责同志,行署办公室行署办公室第一党支部全体党员干部聆听了党课。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图