机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
深情回顾建党百年,党史宣讲走入干部心间
发布时间:2021-08-07 来源:行署党组暨机关党组党史学习教育领导小组办公室 点击数:

2021年8月6日,行署党组成员、秘书长、机关党组书记张程良以“论伟大建党精神的内涵与时代意蕴”为主题给行办全体党员干部职工进行了一次深入浅出的党史宣讲,带领大家重温了中国共产党成立100年来的光辉历史,教育引导大家深刻领悟建党精神的基石和根本、党精神谱系的鲜红底色和革命内核以及共产党人的首要政治品质和鲜明本色。



坚持真理、坚守理想是建党精神的基石和根本。会上,张程良旁征博引,从一百年前一代又一代的共产党人前仆后继,用青春、热血和生命将马克思主义真理践行于中华民族伟大复兴的征途到一百年后的今天中华民族正以势不可挡的步伐迈向伟大复兴,深入论证了马克思主义真理是共产党理想信念的灵魂,阐明了坚定的理想信念必须建立在对马克思主义真理的深刻理解和准确把握之上。践行初心、担当使命是贯穿党百年奋斗史的一条红线。张程良指出,我们党的百年历史,就是一部践行初心、担当使命的历史,牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。不怕牺牲、英勇斗争是党精神谱系的鲜红底色和革命内核。张程良强调,实现伟大梦想,必须弘扬光荣革命传统、赓续共产党人的红色血脉。正是因为鸦片战争以后中国人民不懈抗争和持续奋斗,正是因为先辈们浴血奋斗和英勇牺牲,我们的国家才有了今天的独立自主,我们的民族才有了今天的发展繁荣,我们的人民才有了今天的幸福生活。新的征程上,我们必须继续发扬党的不怕牺牲精神,决不能丢掉革命加拼命的精神,决不能丢掉谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,决不能丢掉不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气。对党忠诚、不负人民是共产党人的首要政治品质和鲜明本色。张程良要求,行办全体党员干部要以党的精神之源滋养自己,以党百年形成的伟大精神砥砺自己,一以贯之坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,保持同人民群众的血肉联系,贯彻以人民为中心的发展思想,全心全意为百姓造福,为实现人民对美好生活的追求不懈奋斗,为伟大、光荣、英雄的中国人民奋勇向前。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图