机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署办公室党组2019年廉政文化宣传月活动实施方案
发布时间:2019-05-08 来源: 点击数:

行办各支部、各科室:

根据中共阿里地区纪委《关于做好阿里地区2019年廉政文化宣传月活动的通知》(〔2019〕6号)文件精神,结合行署办公室工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和宣传思想工作的重要论述,按照十九届中央纪委三次全会、九届自治区纪委四次全会部署,在地委的坚强领导下以及地区纪委的指导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,围绕加强廉政文化建设这条主线,积极开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的廉政文化宣传月活动,切实营造行署办公室风清气正的良好氛围。

二、活动主题

不忘初心牢记使命

三、活动内容

(一)讲廉政教育党课

充分利用干部职工大会平台,邀请行署领导或党校老师在行办全体党员干部中开展一次讲勤政廉政党课活动,进一步增强党员干部的廉政意识和法制观念,自觉做到依法从政、廉政从政。

(二)集中学习党纪法规

集中一个月的时间深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,切实增强党员干部遵规守纪意识,营造办公室风清气正的政治生态。

(三)开展知识测试

以党章党规党纪和法律法规为主要内容,对党员干部进行知识大测试,倒逼党员干部养成学党章党规党纪、学法用法的学习自觉和行动自觉。

(四)开展警示教育

开展一场富有成效的警示教育,形成“每月拒腐防变一课”教育长效机制。通过身边人和事教育广大党员干部知规矩、明纪律、尊法律、讲廉洁,把全面从严治党不断引向深入,让党员干部从中汲取教训、受到警醒,切实增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

(五)开展一次弘扬好家风、好家教活动

开展一次家庭助廉活动,弘扬好家风、好家教,积极培育和践行社会主义核心价值观,在行署办公室形成弘扬中华传统美德,传承良好家风、培育良好家教、构建和谐家庭的浓厚氛围。

(六)开展廉政文化进村(居)活动

行办驻措勤县达东村工作队要开展好廉政文化进村(居)活动,宣传好脱贫攻坚相关政策、法律法规,把廉政文化送到每一户、每一人,切实在全村凝聚起反腐倡廉的强大正能量。

四、活动时间与方式

2019年5月1日至5月31日。其中,弘扬好家风、好家教活动以支部为单位自行组织开展,并将开展情况及时报秘书五科。开展廉政党课、学习党纪法规、开展知识测试、警示教育由秘书五科牵头组织实施,并通知驻村工作队做好廉政文化进村(居)相关工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各支部、各科室要切实履行好各自责任,把廉政文化宣传活动作为一项重要政治任务抓紧抓好,加强对此项工作的领导和支持,努力推动行署办公室廉政文化各项活动落到实处。

(二)积极参与活动。开展廉政文化宣传月活动,其目的主要是增强党员干部的廉洁意识、纪律意识、规矩意识和法治意识,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。全体干部职工要积极响应、主动参与,确保活动取得实效。

(三)协同配合,凝聚力量。各支部、各科室要密切协同配合,加强沟通联系、相互支持,充分发挥各自优势,形成强大合力,以实实在在的工作推动行署办公室廉政文化建设再上新台阶。

阿里地区行署办公室党组

2019年5月1日

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图