机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署办公室党建工作
发布时间:2019-05-24 来源: 点击数:


(第9期)

阿里地区行署办公室党总支 2019年3月26日

行署办公室“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动扎实起步

按照地委的总体部署,为深化“四讲四爱”和推动《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动常态化,经过紧张筹备,3月26日,行署办公室党组组织全体干部职工召开了动员部署会,标志着行署办公室“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动扎实起步。

会上,齐岩副秘书长和扈波副秘书长分别传达了朱中奎书记在地区“四讲四爱”和学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷动员部署会上的重要讲话精神,张程良副秘书长结合行署办公室实际,就开展好“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动进行了深入的动员部署。

一、突出重点,抓住关键,全员参与活动。开展“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动是党中央、区党委、地委的重要决策部署,行署办公室在活动开展过程中,要抓住行署办公室党组引领和带头这个重点,抓住支部学习、讨论这个关键,全体干部职工要积极主动参与,把活动与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,与当前各项工作紧密结合起来,杜绝学用脱节,杜绝学习上的形式主义。

二、明确任务、创新形式,做到入脑入心。开展“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷学习活动,就是要把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”,思想上充分信赖党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,感情上深刻认同党的领导核心,坚决拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在学习方式方法上,要以支部讨论交流为主,个人自学贯穿始终,以讨论交流的形式,巩固和提升党员干部对“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷的认识,加深理解,促使入脑入心。

三、严明责任、强化督促、确保活动成效。行署办公室党组和党组书记是确保活动成效的第一责任人,党组成员要带头学习、带头交流、带头发言,要经常性检查各支部、科室、干部职工个人学习开展情况,及时发现问题,解决问题。各支部书记要在党支部学习过程中把“四讲四爱”和《习近平谈治国理政》第一、第二卷内容贯穿始终,做到长学常新、常新长效,同时要穿插学习脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、安全生产、民族团结等方面的重点,把活动与行署办公室工作结合起来,做到学用结合、学以致用。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图