机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区行署办公室2019年4月19日“学习强国”工作情况报告
发布时间:2019-05-24 来源: 点击数:

自“学习强国”平台上线以来,行署办公室党组高度重视,迅速部署,精心组织,推动落实,并要求全体党员干部下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台,现将有关情况报告如下。

一、迅速安排部署,确保全员推广运用

2019年3月1日,行办召开干部职工会议,传达学习了自治区“学习强国”学习平台工作部署会议精神,会议就推广运用“学习强国”进行了全面安排部署,并对“学习强国”APP的下载使用进行详细讲解,确保办公室全体党员干部会用、会学。同时,为把“学习强国”学习平台用好,行署办公室安排专人具体负责日常教育管理工作,加快了推广速度,确保了全覆盖。

二、营造学习氛围,落实常态化学习机制

为切实营造“学习强国”学习氛围,行署办公室分别于2019年3月15日,4月12日召开干部职工会议,就加强学习、提高“学习强国”活跃度进行了再强调、再部署。要求全体党员干部进一步强化认识,及时下载、注册并学会熟练运用“学习强国”APP,比学赶超,深化交流,晒积分,谈体会,促学习,切实营造浓厚的学习氛围。“学习强国”学习平台让每一名干部更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,拓宽了全体党员干部的眼界和视野。全体党员干部表示,要自觉用好学习平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,当前,通过下发文件、召开会议、微信推送等方式,广大党员和干部职工对“学习强国”学习平台的内容、学习形式有更深的了解,正在逐步实现由“要我学”到“我要学”的转变。截至目前,行署办公室党员干部中个人积分最高的已超2000分。

三、党员积极参与学,群众主动融入学

在平台的推广使用过程中,行署办公室按照应入尽入、应装尽装、普通群众自愿加入的原则,确保无一人遗漏。通过精心组织、积极参与,办公室党员干部有空就学、有空就看,学习热情得到逐步提高,经常在“学习强国”的官方交流群内和微信群内分享平台上的优质文章,在文章下面发表精彩评论和见解,“今天你学习了吗”成为一种问候常态,真正做到了“学而时习之,不亦说乎”。截至目前,行署办公室除驾驶员、工人、公益性等职工外,42名党员全部录入系统。

阿里地区行署办公室

2019年4月19日


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图