机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
行署办公室第三党支部召开“机关党建三项活动”专题组织生活会
发布时间:2019-08-06 来源: 点击数:

7月19日,行署办公室第三党支部组织支部在家党员召开行办第三党支部“机关党建三项活动”专题组织生活会。

会议传达学习了《阿里地区行署办公室党组关于印发<深入开展“担当作为 狠抓落实”“文经我手无差错 事交我办请放心”和“践行三个表率建设模范机关”三项活动实施方案>的通知》《阿里地区行署办公室党组关于印发<阿里地区行署办公室党组喜迎建党98周年系列活动实施方案>的通知》文件精神。

党员组织生活会上,支部所有党员结合自己工作岗位,从理想信念、宗旨意识、道德行为、遵章守纪等方面依次作个人对照检查,查摆工作中存在的不足,提出下一步改进方向,通过党员自评、党员互评、书记点评等环节民主评议,进一步加强党性锻炼,提升党性修养水平。整个会议开得严肃认真,参会同志按照相关要求,紧密联系本人思想实际和个人工作经历,充分发挥党的批评和自我批评优良传统,深入查摆问题,深挖思想根源。

会议指出,此次专题组织生活会组织有力,成效明显。体现了四个方面的特点,一是查找问题扣的“紧”。各位党员紧紧围绕“机关党建三项活动”这一主题,认真查找了思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,问题找得深,找得准,找得透彻。二是问题根源找的“准”。所有党员从不同层面、不同角度深刻剖析了问题产生的原因,真正把自己摆了进去,把工作摆了进去,把问题找了出来。原因深挖到底、剖到骨髓,体现出了责任和担当。三是互相批评批的“狠”。这次组织生活会,大家坚持实事求是,在批评与自我批评方面,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真的开展了批评和自我批评,相互批评开诚布公、开门见山,让每个人都“红了脸、出了汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。四是整改措施抓的“实”。针对查摆出的问题,同志们都明确了整改措施,思路清晰、方向明确、方法得当、要求严格。

会议强调,一要增强四个意识,坚定维护核心。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。二是要狠抓问题整改落实。要以这次组织生活会为契机,把别人的批评意见和自己查摆出来的问题相结合,坚持举一反三,全面抓好整改,切实做到件件有着落、事事有回音,不留空白、不留死角、不留缓冲地带。三是要全面从严治党,加强自身建设。发挥彻底的自我革命精神,按照新时代党的建设总要求,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受党内监督和各方面监督。要带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养和思想境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图