督查通报
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查通报 >> 正文
阿里地区行署办公室督查室关于2018年第1-13次专员办公会议决定事项落实情况通报
发布时间:2018-11-06 来源: 点击数:

 

各县人民政府,行署各局、委、办、处:

为提高行署专员办公会议研究决定事项办理质量和落实效率,行办督查室切实发挥职责,对会议研究决定的重大事项建立办结销号台账管理制度,通过电话督促、印发催办通知和实地督导检查等方式加强对各责任单位的督促提醒,确保行署研究决定的重大事项得到较好落实。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2018年1月4日至9月20日,行署共召开专员办公会议13次,研究决定重大事项213项,主要涉及经济发展、民生保障、城乡建设、脱贫攻坚、环境整治等方面。从督查情况看,各责任单位高度重视,密切配合,有力推进各项工作高效落实,贯彻落实行署决策部署总体较好,但也有个别单位思想重视不够,导致工作进度偏慢。截至目前,213项重要工作已办结销号191项,办结率89.7%,正在跟踪催办22项,占总量的10.3%。其中第1次、2次、4次、5次、10次会议研究的72项议题已全部办理完成;第3次、6次、7次、8次、9次、11次会议研究的99项议题已办理完成90项,剩余9项均已作出安排部署;第12次、13次会议研究的42项议题已办理完成33项,剩余9项已督促各责任单位加快办理进度。由于从会议召开到具体落实只有2个多月时间,加之个别责任单位推动工作落实的主动性、积极性不够,没有及时与地区财政、发改等部门沟通衔接,相关项目和资金评审资料送审不及时,导致项目前置手续审批迟缓,资金评审拨付较慢,影响了整体工作进度。

二、未办结事项进展情况

(一)第三次专员办公会议。研究议题16项,目前已办结销号15项,正在办理的1项,其中关于地区燃料加油站搬迁事宜正在加快推进,现已完成项目建设任务的60%,预计2019年8月底建成投入运营。

(二)第六次专员办公会议。研究议题22项,目前已办结销号20项,正在办理的2项,其中地区住建局加强住建自身建设项目缺口资金事宜,目前正在准备相关资料报地区财政局评审。地区外侨办关于解决印度官方香客塔尔钦接待点建设用地事宜,普兰县国土资源局聘请第三方机构正在做土地勘测定界技术报告,待普兰县国土资源局上报用地报件后,地区国土资源局及时出具审查意见报自治区国土资源厅审批。

(三)第七次专员办公会议。研究议题11项,目前已办结销号10项,正在办理的1项,其中关于核销各县、地直各部门预借长期挂账应收账款资金事宜,经地区审计局、财政局核实,各单位预借款基本为往年借款,长期挂账,大部分单位已无力偿还。2017-2018年部分单位预借款正在办理归还手续。历年各单位预借款核查工作已完成,并与相关单位财务进行了核实,待各单位办理归还手续。

(四)第八次专员办公会议。研究议题19项,目前已办结销号15项,正在办理的4项,其中关于解决地区集体土地所有权确权登记发证工作和狮泉河镇城镇地籍测量项目专业检查初验工作经费事宜,目前地区国土资源局还未向地区财政局提供资金拨付相关资料,资金拨付工作还未完成。关于解决教职工之家建设经费缺口资金事宜,地区职校还未向地区发改委、财政局、住建局提供项目前置手续、资金审批等资料,总体工作进展较慢。关于解决300万元作为农牧民创业资金事宜,革吉县人民政府还未向地区财政局提供解决300万元作为农牧民创业资金的相关资料,资金暂未拨付。地区交通运输局关于局机关整体搬迁事宜,目前已完成新办公基地职工周转房建设,办公楼及相关附属设施正在开展前期工作,已将可行性研究报告和规划设计图上报地区发改委,待发改委下批复。

(五)第9次专员办公会议。研究议题21项,目前已办结销号20项,正在办理的1项,其中关于解决康乐新居技防设施经费事宜,目前地区财政局正在对该项目进行预算评审,待评审通过后,将按相关程序开展招投标工作。

(六)第11次专员办公会议。研究议题10项,目前已办结销号9项,正在办理1项,其中关于解决狮泉河镇市政道路建设大街南段征地补偿费用、安置补偿费用和苗木移栽费用事宜,地区住建局还未向财政局提供资金评审资料,资金暂未拨付。

(七)第12次专员办公会议。研究议题28项,目前已办结销号22项,正在办理的6项,其中关于实施阿里地区智慧政务一体化平台工程事宜,目前政府门户网站集群建设项目已邀请第三方机构完成项目初设和评审,项目总投资833.2万元,计划11月6日进行网上公示,待公示期结束后开展招投标。关于开展公示地价体系建设项目经费事宜,目前地区财政局还未收到地区国土资源局相关拨款资料,项目所需资金暂未拨付。关于解决地区林业局单位院内给排水管网改造经费事宜,地区财政局还未收到地区林业局相关评审资料,资金暂未拨付。地区人社局关于阿里地区众创空间项目建设资金事宜和关于地区高校毕业生就业创业联席会议办公室工作经费事宜,地区财政局还未收到地区人社局相关评审资料,资金暂未拨付。关于将地区财政局家属院无偿划拨地区审计局事宜,地区审计局在给地区藏医院预留部分用地方面,已与藏医院初步协商,因藏福有限公司负责人目前不在阿里,待返回阿里后,再次协商确定正式上报。地区城投热电联产集中供热有限公司关于地区热电联产项目、市政道路改造项目、给排水项目资金问题事宜、关于热电联产项目热源厂应急电源相关事宜,地区发改委已向自治区发改委申报资金11803.05万元,目前资金未到账户;地区热电联产公司已委托第三方工程造价咨询机构对热电联产项目新增项目等所有项目实际完成工程量、完成投资、资金使用情况进行审查、核算,该资金从热电联产项目备用金中支出,资金目前还未到账户;热源厂应急电源(柴油发电机)已到位,正在完善相关手续。

(八)第13次专员办公会议。研究议题14项,目前已办结销号6项,正在办理的8项,其中研究地区农牧局《关于解决阿里地区农村土地(耕地)承包经营权信息平台建设工作资金缺口的请示》事宜,10月30日,在拉萨召开会议对土地确权平台建设方案进行了评审,评审结果未通过,目前第三方机构正在对方案进一步修改完善。研究地委办公室《关于请求解决党建活动中心、值班室改造项目和办公楼地毯采购、安装资金的请示》事宜,地区财政局已与地委办公室对接,待项目资金材料齐全后拨付资金。研究地委宣传部《关于〈阿里报〉编辑部新媒体采编人员招聘方案的请示》事宜,地区人社局对阿里报“月薪1.4万元,扣除五险一金,实发10814.96元”做了论证和评估,建议按照地区新参加工作人员工资标准执行;招聘公告计划11月中旬发布,2019年3月完成。研究地委党校《关于请求解决学员公寓新增电梯资金的请示》事宜,地区财政局还未收到党校相关拨款资料。研究地区文化局《关于解决西藏大学艺术学院24名整班委培学生经费的请示》事宜,地区文化局已将资金评审资料报送地区财政局,待资金到位后,及时兑现。研究地区水利局《关于帮助解决多功能职工之家建设资金的请示》事宜,因会议确定的120万元不能满足实际建设需求,地区水利局正在与地区财政局积极协调解决。研究噶尔县人民政府《关于噶尔县公安局新修(改扩)建派出所的请示》事宜,目前康乐新居派出所建设用地选址已确定,用地审批手续已通过自治区国土资源厅审批;噶尔县城南派出所建设用地选址确定为综合执法大队背后,因部分用地属于农用地,目前正在按程序办理组织用地报件审批手续。

 

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图