学习《习近平谈治国理论》活动
行署办公室开展学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动学习计划
发布时间:2018-04-09 来源:行署办公室 点击数:

 

行署办公室各科室:

根据中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于 认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》(中办发〔2017〕66号)和区党委宣传部《关于全区各级党委(党组)理论学习中心组学好用好〈习近平谈治国理政〉第一、第二卷的通知》(藏党宣〔2018〕50号)要求,按照地委总体安排部署和行署办公室学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动实施方案,制定如下学习计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想特别是“加强民族团结,建设美丽西藏”重要指示及给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神,贯彻落实吴英杰书记关于做好阿里工作的一系列重要指示批示精神,紧紧围绕在世界屋脊的屋脊建设“传承红色基因打造精神高地这一主题,着眼于党自干部受教育、长足发展上水平、社会稳定见成效、人民群众得实惠,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特 色社会主义思想的政治自觉,思想自觉和行动自觉,着力转变不适应、不符合长足发展要求的思想观念,着力解决影响和制约长足发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,实现广大党员干部“四个意识”更加坚定,理想信念更加牢固,民族团结更加和睦,社会局势更加稳定,经济发展更加高质,人民生活更加殷实,保护生态更加自觉,脱贫攻坚更加有效,基层基础更加牢固,边疆安全更加巩固,不断夯实推进阿里长足发展和长治久安的思想基础、群众基础、工作基础,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚强大的正能量。

二、目标任务

通过学习,使行署办公室全体党员干部深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会、准确把握习近平新 时代中国特色社会主义思想的重要政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是 实现中华民族伟大复兴的行动指南,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想为构建人类命运共同体、开辟人类更加美好发展前景外交理念,学出忠诚、学出信念、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

三、学习方式

(一)理论中心组“带头学”。行署办公室党组理论中心组要发挥模范带头作用,按照学习计划,带头展开集中学习、集中研讨、做好学习笔记、认真撰写心得体会和理论文章,做到先学一步、学深一层,每月由1名党组成员向全体干部职工做一次理论辅导。

(二)邀请专家“辅导学”。主动邀请地委宣传部、地委党校的相关专家到行署来给大家作辅导报告、提学习建议、教学习方法,并针对学员在学习中遇到的问题展开解答,切实扫除理解障碍,提高学习积极性,确保学习效果。

(三)干部职工“集中学”。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、第二卷列入到行署办公室每周五的常规学习计划中,并利用每周例会,组织干部职工开展学习讨论,交流学习心得,并把学习贯彻情况纳入到干部职工的年终考核中来。

(四)结合实际“针对学”。围绕地委、行署年初既定工作目标,全体干部职工立足本职岗位,把学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷理论精髓与实际工作结合起来,提振信心、强化动力、自觉树立骨干实干意识。

附:行署办公室学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷学习计划表

 

                               


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图