意识形态工作
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 意识形态工作 >> 正文
关于印发行署办公室《2018年网络意识形态工作实施细则》的通知
发布时间:2018-08-28 来源: 点击数:

 

行办各科室:

2018年网络意识形态工作实施细则》的通知,经行署办公室党组研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

行署办公室2018年网络意识形态工作

实施细则

 

为全面加强网络意识形态领域建设,明确党组书记、党组班子、干部职工网络意识形态工作责任,调动一切积极因素,推动网络文明建设,保证舆情秩序,打造行署办公室清朗网络空间,制定本细则。

第一条 互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作是意识形态工作的重中之重。加强改进网络意识形态工作,必须坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,充分发挥制度体制优势,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,让党的声音成为网络空间最强音,切实保证舆论秩序。

第二条 网络意识形态工作按照党组分级负责和谁主管谁负责的原则,对本单位网络意识形态工作负主体责任。党组班子主要负责人和班子成员要带头抓网络意识形态工作,做到重要工作亲自部署,重要问题亲自过问、重要大事亲自处置,根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好本单位的网络意识形态工作。

第三条 行署办公室全体干部职工要切实提高重大网络舆情的认识,把思想统一到习近平总书记在网络安全与信息化工作座谈会上的重要讲话精神上,把行动统一到朱中奎书记在关于印发<西藏自治区重大网络舆情处置办法(试行)>的通知》的批示精神上,作为边境一线的干部,自觉坚定理想信念、强化反分裂斗争意识,提高政治类有害信息和涉稳类有害信息处事能力,营造绿色、健康的网络舆论氛围。

第四条 认真学习贯彻<西藏自治区重大网络舆情处置办法(试行)>的通知》和<阿里自治区重大网络舆情处置办法(试行)>的通知》精神,行办全体干部职工要做到学深悟透,特别是党组班子成员和相关科室干部在融会贯通上下功夫,精准舆情分类、掌握处置流程,开展网络宣传正面引导工作,提高正确引导舆论的意识和工作水平。

第五条 深刻把握重大网络舆情的应对处置工作,积极配合网信、网监部门封堵删除重要敏感话题或信息,及时报告苗头性的重大网络舆情问题。全体干部职工要坚决杜绝转发破坏国家统一的文章、演说、宣言、声明等政治类有害信息,做到自警、自重、自律,严禁利用微信、微博和QQ等网络软件,编造舆情,对在网络上散布谣言、侮辱、毁谤,捏造是非严重影响的,将严肃追究当事人责任。

第六条 行署办公室党组结合实际,将网络意识形态工作检查考核纳入年度目标责任考核,明细检查考核内容、方法、程序。

第七条 本细则由行署办公室党组负责解释。

第八条 本细则自2018年9月1日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:地委宣传部(1份)。

送:行署秘书长、常务副秘书长、各副秘书长,存档(1份)。

阿里地区行署办公室综合科   2018年8月28日


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图