意识形态工作
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 意识形态工作 >> 正文
行署办公室2018年度网络意识形态工作总结
发布时间:2018-11-26 来源: 点击数:

 

地委宣传部:

2018年在地委、行署坚强领导下,在地委宣传部有力指导下,紧紧围绕党的十九大,十九届二中全会、三中全会精神,按照中央、自治区、地委《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》要求,结合工作实际,全面提升服务质量,开展了一系列网络意识形态工作,切实有效的抓好了网络意识形态工作。现将行署办公室网络意识形态工作开展情况汇报如下。

一、高度重视,组织领导

行办党组高度重视网络意识形态工作,明确要求党组班子成员对网络意识形态工作负主体责任。成立网络意识形态工作工作领导小组,党组书记任组长,党组副书记任副组长,其他党组成员根据工作分工,按照“一岗双责”的要求,主抓分管科室网络意识形态工作,对职责内的网络意识形态工作负领导责任,确保网络意识形态工作有人抓、有人管,切实解决各科室在网络意识形态中存在的实际问题,

二、加强学习,提升认识

认真学习落实中央、区党委和地区网工委印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,行办全体干部职克服工学矛盾,特别是党组班子成员和相关科室干部在融会贯通上下了功夫,精准舆情分类、掌握处置流程,开展网络宣传正面引导工作,提高了正确引导舆论的意识和工作水平。行署办公室全体干部职工要切实提高重大网络舆情的认识,把思想统一到习近平总书记在网络安全与信息化工作座谈会上的重要讲话精神上,把行动统一到朱中奎书记在关于印发<西藏自治区重大网络舆情处置办法(试行)>的通知》的批示精神上,作为边境一线的干部,自觉坚定理想信念、强化反分裂斗争意识,提高政治类有害信息和涉稳类有害信息处事能力,营造绿色、健康的网络舆论氛围。

三、舆论引导,维护安全

网络意识形态作为行署办公室重中之重和“一把手”工程来抓,纳入心中要议事日程,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,让党的声音成为网络空间最强音,切实保证舆论秩序。深刻把握重大网络舆情的应对处置工作,积极配合网信、网监部门封堵删除重要敏感话题或信息,及时报告苗头性的重大网络舆情问题。全体干部职工要坚决杜绝转发破坏国家统一的文章、演说、宣言、声明等政治类有害信息,做到自警、自重、自律,严禁利用微信、微博和QQ等网络软件,编造舆情,对在网络上散布谣言、侮辱、毁谤,捏造是非严重影响的,将严肃追究当事人责任。

四、用好媒体,传播正能量

一年以来,学习宣传党的十九大精神,十九届二中全会、三中全会精神以及自治区九次党代会、九届三次全会精神,学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷,宪法、政治记录等一系列精神及党内法律法规,通过阿里电视台宣传报道9次,接受采访18人,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,充分利用行署办公室楼、行署会议中心的LED滚动屏滚动播放“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作”等宣传标语,使各族群众在大是大非原则性问题上保持清醒的头脑和敏锐的政治鉴别力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。截至目前,共滚动播放意识形态方面的宣传标准语218条,制作应知应会手册213份,受教育人数达308人。

四、强化督导检查,加大问责力度

行办党组加大对网络意识形态工作的督导检查,各支部书记狠抓落实,对不负责、不履职、不担当,失职渎职的干部职工加大处理力度,为担当者担当,为尽责者尽责,在行署系统树立了风清正气、干事创业的鲜明导向。

 

  

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图