意识形态工作
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 意识形态工作 >> 正文
行署办公室意识形态工作目标责任书
发布时间:2018-03-01 来源:行署办公室 点击数:


 为全面贯彻落实党中央、区党委、地委关于意识形态的决策部署,着力加强和改进行署办公室党组意识形态工作,明确秘书长班子、党员干部的意识形态工作目标,压实秘书长班子、党员干部的意识形态工作责任,根据地委对2018年意识形态和宣传思想文化工作提出的新任务、新要求,结合行署办公室实际,特制定本目标责任书。

一、目标责任

1.党组认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和区党委、地委关于意识形态工作的决策部署及相关文件精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同区党委和地委保持高度一致,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决,行办党组对本单位意识形态工作负主体责任。

2.行办党组书记担负意识形态工作第一责任,带头抓意识形态工作,定期主持召开会议研究部署本单位意识形态工作规划和年度计划。抓好意识形态领域重要工作的决策、部署、检查,继续全面深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。经常深入基层调查研究、解剖典型、总结经验,每年形成1篇以上对本单位意识形态工作指导性较强的调研文章。

3.行办党组成员和各支部书记根据工作分工,认真落实“一岗双责”,抓好单位的意识形态工作、所在支部党建工作。每年至少研究调研意识形态工作两次,及时向党组提出抓好意识形态工作的建设性意见,行办党组书记、党组成员和各支部书记要把履行意识形态工作职责情况作为年度述职的重要内容。

4.行办党组深入学习贯彻十九大关于“牢牢掌握意识形态工作领导权”的部署要求,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入目标考核。要积极配合地委宣传部对意识形态工作的指导、督促和检查。

5.加强党组成员和各支部书记思想政治建设,认真贯彻落实党组理论中心组学习规则,党组书记履行中心组学习第一责任人职责,党组负责宣传思想工作的成员履行直接责任人职责,认真执行有关学习内容、形式与要求,学习管理等规定,完善学习制度、丰富学习形式、增强学习实效,不断提高理论素质、增强党性修养、提升工作本领。

6.加强干部理论学习,特别是认真学习贯彻党的十九大精神,在学习、宣传、宣讲、贯彻党的十九大精神上有部署、有举措、有成效。认真学习宣传贯彻十九届二中全会和区党委九届三次全会精神。行办各党支部坚持开展以“三会一课”为主要内容的党建活动并做好相关记录,建立个人学习档案。

7.行办党员干部职工有下列情形之一的,要严肃追责问责,视情节轻重,给予提醒、批评教育,责令作出书面检查、进行通报批评,给予组织处理和纪律处分:对中央、自治区、地区关于意识形态工作的决策部署、指示要求和交办事项不传达贯彻、不安排部署、不有效落实的;对意识形态领域形势分析研判不到位,对敏感事项和重大问题迟报虚报瞒报的;对意识形态领域错误言论不斗争、处置不及时不妥当,造成不良社会影响的;对重大突发事件舆论引导不力,影响社会稳定的;未尽职责、疏于管理,造成宣传思想文化阵地混乱,发生导向错误的;存在不作为、慢作为的;其他需追究责任的。

二、奖惩规定

本责任书规定的责任职务,列入行办县级目标责任制考核,公务员年度考核依据之一;对于在此项工作中积极主动,能很好完成工作任务的,作为评优选先进的重要条件;对在此项工作中不积极、不主动未完成任务的科室和个人,在全体干部职工中进行通报批评,因措施不力造成重大影响的科室,将追究主要负责人的责任。

三、组织要求

1.对本责任书的责任目标执行情况的考评,由行办党组在年终目标考核中统一进行。

2.严格落实本责任书目标管理责任制,如党组成员及各支部书记有人事变动,由接任人继续履行。

3.按照《干部培训工作条例》,加强本单位干部职工经常性教育,制定年度学习计划;认真开展网络安全、形势政策等专项业务培训,干部职工每年参加各级各类学习培训累计不少于3天。

本责任书一式两份,综合科留存一份,个人保管一份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    行办党组书记:                 

  

  

             党组成员(支部书记):                 

 

 

   


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图