督查动态
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查动态 >> 正文
行办督查室:把群众当亲人助力办实事解民忧
发布时间:2019-04-25 来源: 点击数:

行办督查室把群众当亲人助力办实事解民忧

 

2019424日上午,行办督查室迎来今年第一位访客,她是地区狮泉河镇退休四区的退休干部代表。根据反映的情况,她家所在的退休四区自2018年给排水系统建设工程和路面硬化工程实施以来,由于两个项目交叉施工衔接处理不畅等问题,在路面硬化过程中污水检查井掉入沙石未及时清除处理,导致地下污水排水系统管道大范围堵塞,目前已严重影响群众生活用水正常排放,部分群众自发向多个部门反映情况,但由于多方面原因至今未得到有效解决。

据退休老干部格桑朗杰介绍,年前小区下水道就已堵死不能排水,群众向多个部门反映无果,自筹7000元资金开挖了检查井,但仍然没有找到堵点位置。他说,小区下水道堵塞问题迟迟得不到解决,已成为群众心中最大的“堵点”。下水道堵塞问题看似小事,其实是事关千家万户生产生活的民生大事,为人民服务是我们党的宗旨,但极个别单位在工作中推诿扯皮时有存在,没有真正把群众的事当成自己家的事来做,所以不能彻底解决问题。

督查室始终坚持把群众当亲人,把帮助群众办实事解难事作为最重要的工作来抓。根据群众的诉求,督查室主任刘伟立即联系地区住建局、噶尔县住建局、城投热电公司等部门详细了解情况,并第一时间带领城投热电公司和噶尔县住建局负责人赶赴现场。根据实地查看掌握的情况,制定了临时解决问题的方案,协调噶尔县派出一台排污车,对各巷道污水检查井积水进行抽排,逐一排查寻找堵点部位。

刘伟主任要求城投热电公司和噶尔县住建局要加强沟通协调,举一反三,以点带面,尽快制定解决全地区排水系统堵塞问题频发的长效措施和办法。由城投热电公司负责对承建的给排水管网系统开展一次全面排查,由噶尔县住建局负责督促巷道路面硬化项目施工单位,对各巷道污水检查井堆积沙石进行清理,共同找准堵点位置,用最短时间解决小区下水道堵塞问题,切实消除群众心中的“堵点”。

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图