督查动态
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查动态 >> 正文
阿里地区行署专员办公会议议定事项督办落实台账管理工作制度
发布时间:2019-06-03 来源:督查室 点击数:

阿里地区行署办公室督查室

关于印发《阿里地区行署专员办公会议

议定事项督办落实台账管理工作制度》的通知

 

 

各县人民政府,行署各局、委、办、处:

《阿里地区行署专员办公会议议定事项督办落实台账管理工作制度》已经行署同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 

 

阿里地区行办督查室

2019530


阿里地区行署专员办公会议议定事项

督办落实台账管理工作制度

 

为进一步抓好行署专员办公会议研究议定事项的贯彻落实,持续推进督查督办工作制度化、规范化和程序化发展,不断提升行政执行力和公信力,确保行署政令畅通。通过对行署专员办公会议议定事项精细化分解、台账式管理、销号式办结,形成事事有人抓、件件有落实的良好局面,推动各项重大决策部署落地见效根据《自治区人民政府办公厅关于贯彻国务院办公厅进一步加强政府督促检查工作意见的实施意见》《阿里地区政务督查工作实施办法》有关文件精神,特制定本制度。

一、台账管理内容

行署专员办公会议研究议定事项的督促落实工作,除会议未提出具体办理要求的事项外,均应列入督办落实台账管理范围。督办落实台账管理内容主要包括行署专员办公会议议定的,规范性文件制发、财政资金支出审批、建设项目审批等涉及经济社会发展的重大事项。

二、登记建立台账

行署专员办公会议召开后3个工作日内,由行署办公室文电室向各县各部门印发《行署专员办公会议纪要》。由行署办公室督查室负责,对会议议定事项进行梳理归类,一事一项地提出办理落实意见,建立《行署专员办公会议决议事项督办台账》,进一步细化办理落实内容、明确牵头配合单位和办结时限要求。

三、督办落实主体

(一)行署专员办公会议研究议定事项的贯彻落实工作,由行署办公室督查室专人负责建立台账、跟踪督办和对账销号。

(二)各县、地(中、区)直各部门是行署专员办公会议研究议定事项贯彻落实工作的具体责任单位,其主要领导是抓贯彻落实工作的第一责任人。

(三)行署专员办公会议研究议定事项的督办落实,主要采取电话询问、书面催办、实地督查等方式进行。

四、办理工作程序

行署专员办公会议研究议定事项的督办落实工作按照交办、催办、反馈、销号、通报的程序进行。

(一)交办。《行署专员办公会议纪要》印发后2个工作日内,由行署办公室督查室负责,对行署专员办公会议研究议定事项进行编号登记列入督查台账。以《行署专员办公会议台账管理事项交办单》的形式,将督办事项移交具体责任单位进行专项督办落实。交办要明确责任单位、办理要求和办结时限。

(二)催办。《行署专员办公会议台账管理事项交办单》印发签收后,行署办公室督查室要按照督办事项的内容和要求,采取电话询问的方式进行催办。对特别紧急的督办事项,要确定专人上门跟踪催办,限时办结;对重大督办事项,要联合各单位纪检组组成督查组或直接派人进行现场催办;经多次反复催办,无特殊原因工作推动仍然进展缓慢的,将书面移交各单位纪检组执纪问责。

(三)反馈。各县各部门要按照一事一报的原则,按规定时限及时向行署办公室督查室报告反馈督办事项办理结果。办结报告要内容全面、情况详实、数据准确、客观真实地反映督办事项的落实情况和存在的问题,并提出改进工作的措施和建议。办结报告必须加盖单位公章,或经单位主要领导审核签字。

(四)销号。各县各单位牵头负责办理的事项,要严格按照《行署专员办公会议台账管理事项交办单》明确的质量标准和时限要求,及时向行署办公室督查室报告反馈。凡是符合办结销号标准要求的,由牵头责任单位经办人员与督查室工作人员根据台账编号进行对账销号;凡是未达到办结销号要求且需要较长时间推进落实的事项,各责任单位也要定期向行署办公室督查室上报反馈阶段性工作进度情况。

(五)通报。根据各县各责任单位承办任务实际完成情况和报告反馈的办理进度情况,由行署办公室督查室负责,每月或每季度对行署专员办公会议研究议定事项督办落实情况进行汇总,并以《督查通报》的形式进行通报。对办理落实工作不力、久拖不办或反馈报告不及时的单位进行通报批评;造成严重后果的,要追究相关单位主要负责人和经办人员的责任,并将其纳入各单位本年度综合目标管理考核指标评价内容。

五、工作要求

(一)各县各部门要高度重视行署专员办公会议研究议定事项办理落实工作,安排专人负责,对纳入台账管理的任务和事项,要早动手、早安排、早部署,力争尽早高质量完成任务,严禁“掐点”突击完成,造成工作被动。

(二)《行署专员办公会议台账管理事项交办单》印发和交办工作下达后,即进入督办程序,行署办公室督查室工作人员应在承办单位办理期限内不定期进行督办,对于重点事项或工作以及未能在规定时间内办结的事项和工作要进行跟踪督办。

(三)各承办部门上报的行署专员办公会议研究议定事项办理情况,由行办督查室认真审核。凡是不符合台账管理制度要求的,应立即与承办部门沟通并退回,重新办理并上报。

本制度自印发之日起执行,行署党组会议、行署专题会议、行署全体会议、地区经济工作会议等重要会议研究议定事项督办工作,参照本制度贯彻执行。

 

附件:行署专员办公会议台账管理事项交办单

 

 


行署专员办公会议台账管理事项交办单

(样稿)

责任单位

地区卫健委

办结时限

15个工作日

编号

20180106

会次

2018年第1

文号

20181

议题

研究地区卫生计生委《关于审定<健康阿里2030规划纲要>的请示》

原则同意《健康阿里2030规划纲要》,地区卫生计生委根据会议意见进一步修改完善后,以行署党组名义报地委审定。

119日,以地委、行署名义印发了《中共阿里地区委员会阿里地区行政公署关于印发<健康阿里2030规划纲要>的通知》(阿党发〔20188号)。

未完成原因


签字(盖章):









说明:1.办理情况栏是根据会议要求具体办理的结果。审定规范性文件的,要填报印发文件的全称、印发时间和文号;审定财政资金支出的,要填写资金拨付时间、金额、拨付文件名称及文号。2.审定工程项目等事项的,简明扼要的填写办理结果或进度即可。3.已办结达到销号标准的不用填写未完成原因栏。4.办结时限涉及规范性文件制发的,一般不超过15个工作日;涉及财政资金拨付的,一般不超过25天;涉及工程项目审批的,一般不超过2个月。


 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图