督查通知
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查通知 >> 正文
关于全面加强机关单位厕所卫生治理提高运维管理水平的通知
发布时间:2021-04-01 来源:行办督查室 点击数:

阿行办督字〔2021〕10号

关于全面加强机关单位厕所卫生治理提高运维管理水平的通知


各县人民政府,地(中、区)直各单位:

加强公共卫生间的建设、运维和管理,确保公共卫生间建得好、管得好、用得好,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想、建设美丽西藏的重要举措,是推进群众易风移俗、建设文明美丽阿里的重大民生工程、民心工程。近年来,特别是自2016年启动厕所革命工作以来,在区党委、政府的统一部署和坚强领导下,在地委、行署的高度重视和高位推动下,在全地区各级各部门的共同努力下,我地区厕所革命厕所和其他公共厕所的建设、运维、管理工作得到了全面发展。但从近期调查了解的情况来看,各级机关单位内部公共厕所(卫生间)日常运维管理和清洁卫生方面,仍有不少急需改进的短板和薄弱环节。在全地区上下深入开展党史学习教育和“三个更”专题教育,热烈庆祝西藏百万农奴解放纪念日,喜迎中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年之际,为进一步提高全地区各类公共厕所(卫生间)运维管理水平,持续加强和规范厕所卫生治理工作,根据行署领导的有关指示安排,就有关事宜通知如下。

请各县各部门从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻学习领会习近平总书记关于推进“厕所革命”重要指示批示精神和区党委、政府的决策部署以及地委、行署的具体安排要求,充分认识提高公共厕所(卫生间)运维管理水平、强化卫生治理的现实意义,强化担当,主动作为,于2021年3月29日前对本县、本部门所有机关单位公共厕所(卫生间)开展一次集中清理整治工作,并明确相关责任、建立长效机制,确保各级机关单位厕所(卫生间)长期、持续保持清洁、干净、卫生的良好状态。行办督查室将联合有关部门,近期对各县、各单位厕所(卫生间)运维管理和卫生情况进行抽查,对于运维不到位、管理不规范、卫生清洁不彻底等问题,将及时反馈地委、行署主管领导,并在全地区范围内进行通报。

阿里地区行办督查室

2021年3月27日

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图