督查通知
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查通知 >> 正文
关于认真办理自治区人大建议和政协提案的通知
发布时间:2019-04-11 来源:行署办公室 点击数:

措勤县人民政府,地区自然资源局、农业农村局、林业和草原局、经济和信息化局、卫生和健康委员会、文化局:

在2019年自治区“两会”上,自治区级人大代表和政协委员以高度的政治责任感,围绕全区经济社会发展大局提出了许多宝贵的建议和提案,其中涉及我地区有关工作的人大代表建议1件、政协提案4件。根据《西藏自治人民政府办理人大代表建议政协提案工作规则》和行署工作安排,现将人大代表建议、政协委员提案办理工作要求通知如下:

一、略(根据相关要求,内容不便公开)

二、关于加大阿里地区深度贫困县产业扶持力度的提案

在自治区十二届政协二次会议上,金巴桑布等3名自治区政协委员提出《关于加大阿里地区深度贫困县产业扶持力度的提案》,反映了措勤县高原生态畜牧业现代化养殖产业综合基地项目缺乏现代化生产技术、急需企业专业管理人才和产品销售市场打不开等现实问题。请措勤县人民政府负责,对措勤县高原生态畜牧业现代化养殖产业综合基地进行全面调研,摸清当前发展经营现状,逐项梳理出急需协调解决的问题,拿出推进产业发展的相关思路措施,积极争取地区和自治区层面协调解决。根据调研掌握的情况形成答复意见。

三、关于措勤县夏岗江天然饮用水建设项目的提案

在自治区十二届政协二次会议上,金巴桑布等4名自治区政协委员联名提出《关于措勤县夏岗江天然饮用水建设项目的提案》,反映了措勤县夏岗江天然饮用水开发建设项目存在招商引资难、人才引进难、市场销售难的问题。请地区经济和信息化局、措勤县人民政府负责,针对委员提出的问题科学研究,尽快制定对策措施,及时形成答复意见。

四、关于建立县乡(镇)两级医疗卫生一体化的提案

在自治区十二届政协二次会议上,金卓梅朵等16名自治区政协委员联名提出《关于建立县乡(镇)两级医疗卫生一体化的提案》,反映了我地区县乡一级卫生院存在的七个方面的问题,并提出了两条对策建议。请地区卫生和健康委员会认真研究,并针对委员反映的七个方面的问题,逐项制定对策措施;针对委员提出的两条对策建议,根据实际情况采纳吸收并加以补充完善,切实采取有力措施解决基层看病难的问题。

五、关于对阿里偏远山区老旧古塔进行抢救性保护的提案

在自治区十二届政协二次会议上,普布坚参等10名自治区政协委员联名提出《关于对阿里偏远山区老旧古塔进行抢救性保护的提案》,反映了我地区偏远山区古塔等文物保护不够,大量文物被盗丢失、古塔损毁等问题。请地区文化局负责,对委员反映的问题认真进行调研,围绕边远山区文物保护问题拿出切实可行的解决办法,并形成答复意见。

请各承办单位务必高度重视,切实发挥职能作用。凡是所提问题在本年度能够解决的尽量给予解决;在短期内无法解决的要制定解决措施或计划,明确解决时间;所提问题因目前条件限制或其他原因难以解决的,承办单位要加强与代表委员沟通,实事求是地说明办理情况,面对面说明原因或理由,诚心诚意地征询工作意见,争取他们的理解和支持,努力提高人大代表、政协委员对建议、提案办理工作的满意率。

请各承办单位2019年5月10日前完成人大建议、政协提案办理工作,形成书面答复意见,经单位负责人审签并加盖公章后报行署办公室督查室审核,由行署办公室督查室对各单位办理意见汇总后统一向人大代表、政协委员进行答复。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图