专项查办
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 专项查办 >> 正文
关于开展日土、措勤、改则、革吉四县县城集中供暖工程安全生产专项督查的通知
发布时间:2020-03-18 来源:阿行办督字〔2020〕1号 点击数:

日土、措勤、改则、革吉县人民政府,地区住建局、财政局、应急管理局、市场监管局:

根据行署主要领导指示精神和行署关于2020年“三大节日”及三月维稳期间“四保”(保水、保气、保暖、保氧)工作会议安排,行办督查室将联合地区住建局等相关部门,对日土、措勤、改则、革吉四县集中供暖工程安全生产工作进行专项督导检查,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

从2020年1月14日开始,至1月20日结束。

二、督查对象

日土县、措勤县、改则县、革吉县人民政府及县直有关部门。

三、督查内容

对日土、措勤、改则、革吉四县县城集中供暖工程安全生产工作及生物质燃料、油料招标情况进行督查。

四、督查方式

主要采取查阅资料、实地检查、现场问询等方式开展督查,一是检查各县主要领导对县城集中供暖工程安全生产工作的重视程度;二是检查工程运营情况,采取民意调查方式检查运营效果;三是检查建章立制情况,操作人员持证上岗情况;四是检查特种设备相关证照办理情况及运行情况;五是检查油料存储使用是否存在安全隐患;六是检查生物质燃料、油料招标、采购合同及资金使用情况;七是复查2019年11月11日至15日,地委委员、行署常务副专员袁富国率队赴各县开展督导调研时提出问题的整改落实情况。对检查过程中发现的问题,由督查组现场下达责令限期整改通知书,涉及不作为、慢作为等形式主义应付检查的将移交纪委监委处理。

五、督查组人员组成

组 长:普布次仁地区住建局调研员

成 员:扎西次旦行署办公室督查室副科级干部

       巴桑次仁阿里城市光明投资有限公司

       李 强中国城市建设研究院有限公司

       地区应急管理局一名工作人员

       地区市场监管局一名工作人员

       地区财政局一名工作人员

督查组职责分工:住建局负责检查各县集中供暖项目运营情况及实际运营效果调查,起草督查情况报告上报行署,并督促各县抓好整改。行办督查室负责督查各县主要领导对县城集中供暖工程安全运营工作的重视情况,复查2019年11月11日至15日袁富国常务副专员率队赴各县开展督导调研时提出问题的整改落实情况;应急管理局负责检查各县集中供暖工程安全生产工作落实情况及相关规章制度建立情况、操作人员持证上岗情况,油料存储使用是否存在安全隐患;市场监管局负责检查特种设备相关证照办理情况,特种设备是否达到正常使用要求,特种作业人员相关证照办理情况;财政局负责检查生物质燃料、油料招标、采购合同及资金使用情况;阿里城市光明投资有限公司作为项目建设单位负责汇总存在问题,下发整改通知书,督促总承包单位逐项进行整改;中国城市建设研究院有限公司作为项目总承包单位负责对集中供暖工程运营中存在的问题逐条梳理,制定整改措施,分解细化至各分包单位限时整改。

六、其他事项

各县收到通知后,一是要提前做好相关资料准备工作,便于督查组随时调阅核实。二是要安排一名熟悉工作的人员负责协助督查组调阅资料和现场核实取证。三是各县各部门要提前主动与督查组沟通联系,明确督查行程安排以及其他需要明确的事项。四是要确定一名联络人员,于2020年1月13日下午18点前报送行办督查室(或通过短信报送)。

联系人:扎西次旦 18908971777

阿里地区行办督查室

2020年1月13日


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图