建议提案
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 建议提案 >> 正文
阿里地区行办督查室关于印发《地区政协十届三次会议期间分组讨论反馈意见办理工作任务分工方案》的通知
发布时间:2018-12-27 来源:阿行办 点击数:

各县人民政府,行署各局、委、办、处:

2018年11月8日至10日,地区政协十届三次会议胜利召开,会上,地区政协委员围绕经济社会发展、民生改善、脱贫攻坚、医疗卫生等方面进行深入讨论,提出了宝贵的意见建议,向地委呈报了《地区政协委员在十届三次会议期间分组讨论意见建议的报告》(政阿委发〔2018〕29号)。地委、行署高度重视,朱中奎书记、彭措专员分别作出重要批示,要求将意见建议分解到相关职能部门,并根据相关政策依据和现有条件解决的可能性,提出解决办法措施。为确保政协委员提出的意见建议落到实处,行署办公室制定了《地区政协十届三次会议期间分组讨论反馈意见办理工作任务分工方案》,对相关工作进一步细化分解,明确了牵头领导、责任人、完成时限和成果形式,现将有关事宜通知如下。

请各县各部门认真对照任务分工方案内容,按照各自职责研究制定贯彻落实方案和配套措施,根据时间进度安排和可检验的成果形式,明确责任主体,党政主要负责人要亲自抓落实,切实担负起主抓责任,加强日常督促,确保各项工作任务按时办理落实到位。

请各责任单位,务2018年12月30日前,将各自负责任务办理落实情况报行办督查室,由行署向地区政协书面反馈。如有疑问,请及时向行办督查室咨询核实,确保各项工作任务按时序要求顺利完成。

 

附件地区政协十届三次会议期间分组讨论反馈意见办理工

作分工方案

 

  

 

 


附件:

地区政协十届三次会议期间分组讨论反馈意见办理工作分工方案

                                                                        

序号

领域分类

存在问题及意见建议

责任领导

责任单位

完成时限及

成果要求

1

经济社会发展方面

地区各企业用电、供暖存在较大困难,建议加快地区电力、供暖等基础设施建设进度。

何兵

张明敏

王江

地区发展改革委,国网阿里供电公司,城投国有资产经营公司

12月30日前,拿出藏中电网联网工程推进措施,确保2019年开工建设;加快地区集中供暖工程进度,尽快实现供暖全覆盖。

2

在项目规划建设过程中,由于前期征求当地群众意见建议不够充分,项目施工过程中发生破坏水源、草场以及损坏文物古迹的现象,导致出现矛盾纠纷和上访等问题。建议地县项目部门在项目规划实施前,充分征求项目建设地群众的意见建议,并根据群众意见建议规划编制项目。

何兵

各县各部门负责人

地区发展改革委,各县各部门

12月30日前,进一步完善项目审批制度,对各单位上报的项目凡是未征求当地群众意见的一律退回重报,确保群众满意。

3

民生工作方面

随着近年来到阿里务工的农民工逐渐增多,农民工住房困难的问题日渐突出。建议政府部门为来阿务工人员提供适当数量的住房,切实解决农民工住房困难。

尼玛

地区住建局,各县人民政府

12月30日前,对全地区公租房供给率进行调查统计,确保为来阿务工人员提供足够的住房保障。

4

民生工作方面

部分人为了节约经营成本,在各街道随意摆设摊位零售小吃、肉类、小商品等经营活动,影响了地区文明城市建设,且管理难度较大。建议进一步加强市场规划管理,为小商贩设立专门的经营场所。

卫东

李小兵

噶尔县人民政府,地区城市综合执法局

12月30日前,拿出规范狮泉河镇城市经营活动管理办法措施报行署研究。

5

民间艺术团演职人员演出任务重,工资待遇低,随着年龄的增长,离岗后生活难以保障。建议提高民间艺术团演职人员工资待遇。

加央次仁

地委宣传部,地区文化局

12月30日前,拿出提高民间艺术团演职人员工资待遇解决办法报行署研究。

6

脱贫攻坚方面

开展脱贫攻坚工作中,只注重物质扶贫,轻视精神扶贫容易造成返贫问题。建议加大农牧民群众技能培训力度,让群众掌握致富技能,靠自身技能和诚实劳动实现增收致富,并建立培训后的就业跟踪机制。引导群众摒弃“等靠要”思想,激发群众自主脱贫意识。

达娃平措

各县县长

地区脱攻办,各县人民政府

12月30日前,制定2019年扶贫宣传、技能培训等精神扶贫工作方案,并按计划实施。

7

受城镇户口限制,企业退休职工不能享受更多优惠政策,城镇企业退休职工生活面临很多现实困难。建议政府出台扶持企业退休职工相关政策。

才旺卓玛

地区人社局

12月30日前,制定企业退休职工帮扶政策措施报行署研究实施。

8

医疗卫生方面

各乡(镇)、村(居)医疗机构缺少专业医生和交通工具,在为群众开展医疗服务过程中存在一定的困难。建议增加基层医疗机构专业医生并配备交通工具。

青松

地区卫计委

12月30日前,拿出基层医疗机构医生和交通工具配办法措施报行署研究实施。

9

在开展基层医疗卫生宣传工作中,大部分宣传资料以汉语为主,给农牧民群众学习理解政策知识带来了困难。建议今后在医疗保健宣传活动中多发放藏汉双语宣传资料。

青松

地区卫计委

12月30日前,制定2019年医疗保健宣传工作方案,并认真落实宣传资料藏汉双语要求。

10

近年来,随着各项工作量与日俱增,部分干部职工加班加点超负荷工作的问题比较突出,干部职工身心健康状况较差,尤其是年轻干部突发疾病患病比例逐渐增高。建议严格落实干部职工休假规定,合理安排干部职工休假(轮休),保障干部职工身心健康。

李平

各县各部门负责人

地委组织部,各县各部门

12月30日前,认真落实干部职工休假(轮休)规定,全力保障本单位干部职工正常休假(轮休)。

11

建议关爱农牧区妇女健康,加强农牧区妇女“两癌”免费筛查工作力度。

红梅

地区妇联,卫计委,妇幼保健院,各县人民政府

12月30日前,根据地区十项民生工程计划,制定2019年农牧区妇女“两癌”筛查工作方案并组织实施。

12

寺庙文物保护方面

普兰、札达两县文物较多,由于管理力度不够,存在部分历史悠久、价值较高的文物损坏丢失问题。建议有关部门对文物进行登记造册,并制定相应的保护措施。

刘炯

曲次

扎西次仁

地区文化局,普兰、札达县人民政府

12月30日前,制定文物登记造册保护方案,并组织实施。

13

机构编制方面

佛协阿里地区分会目前还没有独立的办公场所,佛协除了会长外,其余副会长均为兼职,无专职领导及工作人员,致使佛协工作开展困难。建议为佛协阿里地区分会设立独立办公场所,并解决编制问题配备专职人员。

旺久

李平

地委统战部,地区编办

12月30日前,拿出落实佛协独立办公场所及解决人员机构编制可行性办法措施报行署研究实施。

14

各县政协编制紧缺,工作人员少。建议通过机构改革的机会,为县级政协机构设立提案委员会和综合办公室。

李平

地区编办,各县人民政府

12月30日前,拿出县级政协机构设立提案委员会和综合办公室的可行性办法措施报行署研究实施。


  


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图