不忘初心,牢记使命
行署办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题研讨会
发布时间:2019-09-20 来源: 点击数:

9月19日下午,行署办公室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题研讨会,围绕《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》,做到“六个力戒”进行研讨。行署副秘书长、行办党组成员李小兵主持,行署秘书长、行办党组书记次仁桑布、行署副秘书长、行办党组成员扈波、巴桑罗布、唐宗贵及6名党员代表作交流发言。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《朱中奎同志在地委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨时的讲话》等文件精神。

行署秘书长、行办党组书记次仁桑布同志表示:行署办公室作为行署的参谋部工作多、任务重、压力大,形式主义、官僚主义思想困扰着广大党员干部,过多的督查考核、泛滥的“痕迹管理”、文山会海,占用了广大党员干部本该用于干事创业的时间和精力,而形式主义、官僚主义也在一定程度上助长了党员干部功利主义思想。

广大党员干部要力戒形式主义、官僚主义,切实做到为基层干部减负,不必要的督查检查竟可能的少开展,重形式轻落实的会议少开或者不开,可有可无的痕迹尽可能不留,让大家把更多的时间和精力用在落实工作上,干事创业上,开拓进取上,切实转变做事唯检查、干事唯痕迹的工作作风,提振基层党员干部的精气神。每一个党员干部都应该从自身做起,精准履行职责,切实贯彻落实党的路线方针政策,中央的重大决策部署;真正联系群众,服务群众,提高群众满意度;担当尽责,为官有为,才能不负党的重托,不负人民的期盼。要不折不扣把中央关于“为基层减负”的决策部署落到实处,从源头开展治理,特别是要从办文办会开展治理,让干事创业者轻装上阵,切实为党员干部松绑减负,激励广大党员干部担当作为,为全地区经济社会又好又快发展贡献力量。

行办全体干部职工参加会议。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图