不忘初心,牢记使命
行署办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列研讨会
发布时间:2019-09-23 来源: 点击数:

第6次专题研讨

9月20日,行署副秘书长、行办党组副书记张程良主持召开行署办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次专题研讨会,围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,如何做到“三个表率”、建设模范机关,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题进行深入研讨。行署秘书长班子成员、行署办公室全体干部职工参加了专题研讨。

会议传达学习了《习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《吴英杰书记在区党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次专题研讨会上的讲话》等文件精神。

会议要求,在下一步工作中,行署办公室要全面加强从严治党,着力推动机关党的建设各项工作再上新台阶。一是把思想政治建设摆在首位。坚决贯彻中央、区党委和地委全面从严治党的各项工作要求,认真组织好党章党规的学习,强化思想理论武装,做到真学、真信,力求学深、学透、学懂,学到心中,记到脑中。二是把“关键少数”抓在手上。行署办公室班子成员要切实履行好“一岗双责”,管好分管科室范围内的党建和廉政工作,要切实担负起落实全面从严治党的主体责任,从自身做起,做一名合格的管党治党的“领导人”。在日常学习中,班子成员要带头做、支部书记要带头学,以上率下,切实发挥示范带动作用。三是把责任落实在执行上。要坚持把抓党建作为最大政绩,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,各支部书记对机关党建负有具体责任,要着力加强机关党支部建设,筑牢基层组织基础。同时, 加强党内监督,完善抓党建责任落实的机制和导向,坚决杜绝监督责任缺位,发现有问题的,该提醒的提醒、该批评的批评、该处理的处理。

第7次专题研讨

9月21日,行署办公室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次专题研讨会,行署副秘书长、行办党组副书记张程良主持,行署秘书长班子成员、行署办公室全体干部职工参加了专题研讨。

会议传达学习了《阿里地区藏西先锋·红色阿里党建品牌创建工作介绍》。10名同志分别围绕如何全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,紧盯建强基本队伍、开展基本活动、夯实基本阵地、规范基本制度、优化基本保障“五大”任务,推动各领域党建工作均衡发展、创新发展、全面发展为主题,结合自己的工作实际进行深入研讨。

行署副秘书长、行办党组副书记张程良对行署办公室提升党建工作提出了相关建议。

一是要聚焦增亮基层党组织政治能力,以藏西先锋·红色阿里党建品牌创建活动为统领,以推进阿里特有的红色文化的传承与发展稳定为主线,强化组织建设,做亮行署办公室党建子品牌,推动党建工作再上新水平。

二是各支部班子成员要发挥核心作用、表率作用,积极引导党员干部在学习、服务、创新等方面下功夫,教育引导党员干部坚定信念、扎根边疆、干事创业的决心,打造一支党员先锋模范队伍,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,真正把党支部建设成为推动各项工作的战斗堡垒。

三是不断提升创新活力,今年是“藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建巩固年,也是攻坚之年和见效之年,我们要紧盯目标、聚焦任务,深化党建品牌的影响力、知名度,彰显行署办公室党建工作的鲜明特点和特色优势。突出抓好活动内容创新、组织设置创新、工作方式创新、党员教育管理监督方式创新,使党组织书记成为创新带头人、党员成为创新的骨干、党组织阵地成为创新的平台、党组织活动成为创新的载体、党组织工作机制成为创新的保障。紧扣服务中心、建设队伍两大任务,与业务工作紧密结合、与发挥好部门职能作用紧密结合,做到走在前、做表率。

第8次专题研讨

9月22日,行署副秘书长、行办党组副书记张程良主持召开行署办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次专题研讨会。围绕“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”为主题开展交流研讨。行署秘书长班子成员、行署办公室全体干部职工参加了专题研讨。

会议传达学习了《吴英杰书记在区党委常委会上传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》。

会议指出,打赢脱贫攻坚战事关增进人民福祉。改革开放以来,伴随着经济社会持续发展,地委、行署组织实施了大规模扶贫开发行动,扶贫开发取得了举世瞩目的成就,广大农牧民群众生活水平不断得到提升。只有继续坚定不移地推进中国特色扶贫开发事业,才能不断增强贫困群众的获得感和幸福感,展示和证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

会议强调,在脱贫攻坚战这场伟大壮举中,特别驻村工作队,首要的便是实事求是,脚踏实地,步步为营,真正把精准脱贫抓实抓好,多些实实在在干货、举措和成效。

会议要求,在脱贫攻坚的进程中,我们必须严格遵守党纪国法,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做到慎权、慎欲、慎微、慎独和自重、自省、自警、自励,时刻严以律己、严以修身,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”。在对贫困户的帮扶上长短结合,更着眼于长远。脱贫攻坚是“责任田”,党员干部要敢于担当、不讲条件,为贫困户的家事“跑断腿”,畅通扶贫“最后一公里”,才能交上合格的脱贫答卷。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图