领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
张程良出席地区迎接国务院安委会省级政府安全生产和消防考核推进调度会议
发布时间:2019-03-25 来源: 点击数:

2019年3月25日,在行署会议中心三楼视频会议室,阿里地区组织召开了迎接国务院安委会省级政府安全生产和消防考核推进调度会议,会议由地区安委办常务副主任、应急管理局党组书记陈国强主持,行署副秘书长、安委会常务副主任张程良出席会议并讲话。

会议传达学习了地委、行署主要领导同志在《西藏自治区安全生产委员会办公室关于印发<2018年度省级政府安全生产和消防工作考核评分标准>的补充通知》上的重要批示,通报了阿里地区迎接国务院安委会省级政府安全生产和消防考核任务清单整改推进情况,地直有关单位和七县人民政府围绕安全生产工作进行汇报。

会议认为:通过汇报可以看出,各级各部门切实承担起迎考工作的政治责任,能够严格按照地委、行署的统一部署要求,第一时间启动了各自迎考准备工作,组建了迎考工作专班,认真对照考评细则,主动认领,照单准备,结合实际开展了迎考前期准备工作,实现了我地区迎考准备工作的良好起步。

会议要求:各县各部门要迅速行动起来,在迎考准备工作重心上实现“三个转移”。一是要从统一思想转向强化行动。要进一步加强对中央、自治区和地区各级领导关于安全生产工作一系列重要指示要求和自治区、地区安全生产会议、文件精神的再学习、再领会。二要从部署安排转向推动落实。各县各部门要结合自治区2018年度安全生产和消防考核反映出来的问题,及时进行再动员、再安排、再部署。确保不留死角、不留盲区。三要从统一思想转向强化行动。要用我们扎实的工作,突出问题导向,分门别类列出问题清单,采取倒排工期、挂图作战的方式,逐一销号整改。

会议强调:当前,正直三月敏感月,农民工返阿人员陆续增加,物流、车流急剧增大,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,诱发事故的因素随之增加。特别是江苏响水嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故,给我们敲响了警钟,各县各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,严格落实行业监管责任,对每个危爆行业都进行一次拉网式的安全隐患排查。针对季节性安全生产特点,加强组织领导,强化责任落实,认真分析研判,加大防范力度,做实防范措施。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图