领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
张程良出席2020年阿里地区交通运输工作会议
发布时间:2020-03-18 来源: 点击数:

3月17日上午,阿里地区交通运输局召开了2020年交通运输工作会议。地区交通运输局党组成员、副局长周向辉主持会议,行署副秘书长张程良、地区纪委监委驻民政局纪检组组长刘永平出席会议。

会议传达学习了全国、全区交通运输工作会议主要精神;自治区党委副书记、常务副主席庄严的批示指示精神;地委委员、行署常务副专员袁富国同志的批示指示精神;边巴顿珠同志作了2019年阿里地区交通运输工作报告。

会议指出,2019年在自治区交通运输厅、地委、行署的正确领导下,在地中直各部门的帮助支持下,在交通运输系统全体干部职工的辛勤工作下,交通运输行业取得不错的成绩,2019年完成投资60.77亿元,超额完成地委、行署下达的既定目标任务,但离地委、行署关于交通运输发展的决策部署还存在一定差距。2020年全地区交通运输系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在2019年取得成绩的基础上,坚持目标导向、强化问题导向、着力突出重点,锐意进取、勇于担当、乘势而上,努力建设人民满意交通。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快交通强国建设的关键之年,全地区交通运输系统干部职工要理清思路、明确目标、找准重点、坚定信心,切实做好阿里交通运输工作,并着重以6个“全力”对今年工作提出具体要求:一是全力推进新(续)建项目建设,按照“一个项目、一套班子、一个方案”的总体要求,依托现有管理模式、方式方法,继续抓好新续建项目管理工作;二是全力提升道路运输服务能力,盯紧关键领域改革,推进完成交通执法队伍规范化改革工作、推进养护领域体制改革工作、深化“放管服”改革、大力开展“减证便民”行动,同时推进县际班线改革推进农村客运发展;三是全力助推脱贫攻坚巩固提升,落实好中央、自治区、地区脱贫攻坚工作会议精神,发挥交通运输在扶贫领域作用,全力参与实施乡村振兴战略,打好交通扶贫攻坚战;四是全力守好“三个”安全底线,抓好安全生产工作、守好生态环保安全底线、严守工程质量安全;五是全力以赴确保规划衔接,贯彻落实《交通强国建设纲要》,结合阿里路网实际需求,积极协调沟通上级主管业务部门及地直相关部门,为“十三五”收官和“十四五”良好开局奠定基础;六是全力推动从严治党向纵深发展,坚持以党建工作带动业务工作,深入扎实开展“党建工作聚合力、满意交通树形象”机关党建品牌工作,强化党在交通运输领域的领导作用,为加快建设交通强国阿里篇章营造良好氛围。

会议以电视电话会议形式开至县一级,地委办公室、人大办公室、行署办公室、政协办公室、发改委等34家地直相关部门、运输企业负责人及地区交通运输系统全体在家干部职工参加地区主会场会议,各县县长或分管副县长、县直各单位及县交通运输局全体干部职工参加分会场会议。



 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图