领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
张程良主持召开行署办公室2020年第1次集体学习会议
发布时间:2020-01-05 来源: 点击数:

2020年1月3日,行署副秘书长、行办党组副书记张程良主持召开行署办公室2020年第1次集体学习会议,行署副秘书长李小兵出席会议。

会议传达学习《阿里地区医疗保障局为进一步做好<西藏自治区进一步完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的实施意见>工作的通知》精神;传达学习《地委组织部关于转发<西藏组工信息采用稿件>的通知》精神;传达学习《阿里纪委关于转发<加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知>的通知》等文件精神。

会议认为,坚持“既尽力而为、又量力而行”的原则,根据城乡居民基本医疗保险基金承受能力,科学合理制定相关政策并做好政策衔接,探索完善门诊慢性病用药保障机制,增强基本医保门诊保障能力,减轻参保人员门诊用药费用负担,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,综合科将《通知》转发行署各驻外办事处,要求及时传达给行署各驻外办事处每位干部职工及家属,并对前来到综合科咨询的干部职工,做好政策解释工作,确保每一位干部职工及家属享受“两病”门诊用药报销政策。

会议指出,2019年是阿里地区坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,也是全地区组织工作大胆探索、创新发展的收获之年,亮点纷呈、成果丰硕。更是以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力聚焦爱国奉献的各方面优秀人才。

会议要求,(一)行办各支部和各科室认真学习借鉴西藏组工信息采用稿件,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,改造全体党员干部职工主观世界,永葆每一位共产党员的政治本色。(二)秘书五科认真学习借鉴,加大党建信息简报的报送力度,及时反映行办党建工作动态,切实提高稿件报送质量,不断提升行办党的建设和党建品牌的知名度和影响力。

会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。认真传达学习,抓好贯彻落实《阿里纪委关于转发<加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知>的通知》是地委领导批示要求,更是深入贯彻落实党中央关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重大决策部署和习近平总书记重要指示批示要求。对统计领域数字造假问题监督执纪问责工作提出了明确要求,为我地区做好深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,行办各科室及事业单位要提高政治站位,充分认识防范和惩治统计造假的重要意义,切实把统计工作摆在重要位置,健全工作机制,加强统计科学研究,不断提高行办统计能力和“三服务”工作水平。

会议还安排了近期重点工作。

行署办公室全体干部职工参加会议。



 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图