领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
张程良主持召开行署办公室2020年第8次集体学习会议
发布时间:2020-03-05 来源: 点击数:

3月1日,行署副秘书长、行办党组副书记张程良主持召开行署办公室2020年第8次集体学习会议,专题安排部署藏历新年期间,行署办公室疫情防控、维护稳定和复工复产等3个方面进行了全面安排部署。

行署副秘书长刘伟出席会议。

会议指出,当前,全国上下已进入新冠肺炎疫情防控工作的关键期,藏历新年和三月敏感期也日益临近。对此,全体干部职工要切实把思想和行动统一到地委行署中心工作上,深刻认识当前维护政治安全和社会稳定对防控疫情大局的特殊重要意义,坚持以不给党中央、区党委和地委行署添乱为底线,进一步增强优化意识,强化底线思维,增强工作责任感和紧迫感,扎实做好防风险、战疫情、保稳定各项工作。

会议要求,要紧紧围绕地委、行署中心工作,突出重点、统筹兼顾,切实把藏历新年期间各项工作抓实、抓细、抓落地,行办所有科室坚守工作岗位,一手加强疫情防控工作,一手抓好行办“三服务”工作,做到两不误、两促进,各科室负责人要扛起责任、经受考验,统筹兼顾、组织实施好地委行署各项工作,为政府部门起到表率作用。

会议要求,(一)综合科负责,加大督促干部职工勤洗手、戴口罩、保持室内通风,藏历新年期间不聚集、不串门,严禁参加公共娱乐场所和人员密集型营业场所的各项活动,增强干部职工对新型冠状病毒肺炎传染的科学认识和自我防范意识与能力。(二)由综合科负责,提前打电话确定每位干部职工的具体返岗时间和行程路线,随时掌握在外干部职工的每日动态,将动态情况及时汇报行署办公室主要负责人,及时反馈给行署办公室相关科室以便采取有效措施。(三)由综合科牵头,相关科室配合对近期返岗干部职工,特别是除疫情重灾区的8个省份之外的返岗干部职工,严格落实居家隔离观察或集中隔离观察14天,隔离期间由综合科安排相关科室负责送饭,医护人员负责量体温等各项保障工作,让干部职工安心居家隔离。(四)由综合科牵头,行办各科室及保安配合,严格执行24小时值班带班和“零报告”制度,保持通讯畅通,认真做好外来人员排查、上访人员接访、突发事件处置等工作,严格交接班制度。岗亭保安要严格出入登记检查,坚决杜绝“摆设”现象。综合科负责督促行办驻村工作队藏历新年期间坚守岗位,履行好请销假制度,并及时协调解决驻村工作队生活上存在困难和问题。(五)全体干部职工要进一步树牢保密工作意识,做到不该说的不说、不该问的不问,对维稳工作做到只做不说。严禁通过微信、QQ等途径,传播、散布谣言。(六)全体干部职工要严格落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和维稳纪律,严格遵守中央八项规定,纠正“四风”问题、加强作风建设,时刻绷紧政治纪律这根弦,党组成员和各科室负责人扛起责任、经受考验,有责任担当、统筹兼顾、组织实施,要坚定有力、毫不懈怠做好近期重点工作,树立好行署办公室干部的良好形象。

行署办公室全体干部职工参加会议。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图