领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
尼玛次仁主持召开2020年行署机关党组理论学习中心组第7次集体学习会议
发布时间:2020-07-18 来源:阿行办 点击数:

2020年7月17日,行署副秘书长、研究室主任、机关党组成员尼玛次仁在行署办公室党员活动中心主持召开2020年行署机关党组理论学习中心组第7次集体学习会议,主要围绕“充分发挥组织引领作用,争做学习遵守维护《民法典》的表率”进行学习研讨。

会议主要有三项议程。

第一项议程,由地委党校副校长黄代江给行署办公室全体干部作学习贯彻《民法典》专题辅导讲座。黄校长围绕“编纂民法典的重要意义、编纂《民法典》的总体要求和基本原则、编纂《民法典》工作开展情况、《民法典》的主要内容”等四个重要版块进行了全面解读。

第二项议程,理论中心组集体学习。主要传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于进一步加强“学习强国”学习平台推广运行工作的通知》《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》等文件精神。

第三项议程,尼玛次仁副秘书长对本次学习作总结讲话。一要充分发挥组织引领作用,争做学习遵守维护《民法典》的表率。我们要深刻把握习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,持续加强党的组织建设、深入推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设和组织工作的质量水平。行署办公室各党支部、拉萨办事处党支部、乌鲁木齐办事处机关党支部、叶城办事处综合党支部要把习近平总书记的重要讲话精神纳入支部学习,不断加强组织建设,充分发挥组织引领作用,结合正在开展的学习《民法典》活动和即将开展的学习《习近平谈治国理政》第三卷活动,不断增强党员干部理论修养和党性修养,引导广大党员干部争做学习遵守维护《民法典》的表率。二要切实用好“学习强国”平台,传播好声音,传递正能量。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。推动“学习强国”平台的运行,是落实党对意识形态工作指示要求的重要体现,是我地区网络意识形态工作的重要载体,也是教育管理党员干部的良好平台,一定要抓好“学习强国”平台的推广运行。一是切实抓好“学习强国”的学习,充分发挥其在党员干部理论教育方面的突出优势,确保实现实名注册全覆盖、上线学习全覆盖,倡导每名党员干部每天至少学习一小时,平均每天学习积分达36分以上,进一步增强学习的主动性、自觉性,进一步提高党员干部的理论政策水平。二是抓好“学习强国”平台的推广运行,充分发挥其在信息传递方面的先天优势,信息科要加强供稿力度,坚持每月精选至少一篇优质稿件,报地委宣传部理论教育科审核后,上传至“学习强国”平台,以便让全国的“学习强国”用户更好地倾听阿里声音、感受阿里之美。三是充分利用“学习强国”平台上关于《民法典》以及《习近平谈治国理政》第三卷解读的优质课程资源,进一步丰富学习载体,提升学习质量。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图