领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
歌声在飘荡,故事在流传
发布时间:2021-05-21 来源:行署党组暨机关党组党史学习教育领导小组办公室 点击数:

按照地委党史办相关要求,为响应唱响红色歌曲、讲好党史故事的号召,5月19日下午,在行署办公室第11次集体学习会上,行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良同志为大家讲述了“只点一根灯芯”的故事。

该故事讲述了毛泽东同志是如何在艰苦的环境中创作并领导井冈山军民度过艰难的岁月。毛泽东同志白天军务十分繁忙,晚上还要批阅文件。在身为红四军军委书记、中共中共井冈山前委书记完全可以点三根灯芯的情况下,毛泽东同志为了节省用油,每天晚上办公都坚持点一根灯芯照明。然而就是在这样微弱的灯光下,1928年11月,毛泽东同志在这里完成了《中国红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》等重要著作,他结合井冈山斗争的具体实践,从理论上全面系统地总结了创建井冈山革命根据地的经验,阐明了“工农武装割据”的光辉思想,指明了中国革命的前途。

张程良同志强调,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的传家宝,也是新形势下加强领导干部作风建设的一个重要方面。“只点一根灯芯”的故事,就生动体现了共产党人的优良作风和艰苦奋斗精神。行办全体干部职工特别是领导班子成员要以身作则,率先垂范,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制享乐主义和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,精打细算,严格把关,真正把资金和资源用在刀刃上。

会议的最后,张程良同志带领大家演唱了红歌《唱支山歌给党听》,悠扬动听的旋律回荡在会议室里,也回荡在大家的心里。让人们在潜移默化中,永远心向阳光、积极向上,热爱祖国热爱党。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图