领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
中共阿里地区行署机关党组召开理论中心组2021年第13次集体学习暨行署办公室第24次集体学习会议
发布时间:2021-11-01 来源: 点击数:

 

2021年10月29日,行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良主持召开行署机关党组理论学习中心组2021年第13次集体学习暨行署办公室第24次集体学习会议,传达学习了《习近平、王沪宁同志在中央人才工作会议上的讲话》《新征程面对面:第三章 天高海阔观澎湃》《李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示》《西藏自治区信访工作责任制实施细则(试行)》《关于印发爱国卫生问题投诉受理制度及流程的通知》《警示教育:西藏自治区林芝市委原常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江被开除党籍和公职》《关于深入开展公务员平时考核工作的通知》《中国职工保险互助会为西藏办事处赠送13种(高原高发)轻度疾病保障活动的通知》等文件精神,并集中观看了微视频《老西藏故事:第一集至第五集》。


 

会议强调,行办全体干部职工要认真学习领会相关文件精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧盯我地区“十四五”时期的重点任务,善于审时度势,主动发挥参谋助手作用,不断提高行办“三服务”工作质量水平。

       

会议要求,(一)行署办公室全体干部职工要切实提高保密意识,深刻认识保密工作的极端重要性,高度重视保密安全、信息安全,层层压实责任,严守保密纪律,将保密意识贯穿到生活方方面面。(二)要不断提高自身理论和业务能力,充分发挥好党的优良传统和作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众急难愁盼的问题,不断密切党群血肉联系、夯实党的执政根基。(三)要切实增强安全意识,扎实做好冬季安全生产工作,后勤服务中心和各“双联户”户长要切实负起责任,定期对办公区域和家属院开展安全隐患大排查大整治,切实为全体干部职工营造一个安全的工作和生活环境。(四)要建立完善来信来访登记制度,值班人员要认真填写《信访事件登记日志》,详细记录来访事件、来访人员、案件细节等,及时准确向当日带班领导、相关部门汇报沟通,在处置信访事件的过程中要严格遵守群众纪律、廉洁自律、秉公办事、保守秘密、热情周到,最大程度帮助来访群众解决实际问题。(五)开展好爱国卫生运动,积极劝阻破坏城市文明卫生的行为,积极举报损害城市环境的不良现象,共同维护我地区良好的环境,不断促进我地区环境卫生持续改善,合力共建美丽幸福新阿里。(六)行办党员领导干部要以典型案例引以为戒,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严守政治纪律政治规矩,持之以恒整治“四风”问题,守牢廉政底线,不断提升行署办公室整体凝聚力、战斗力。(七)综合科负责,财务室积极配合,做好有意愿购买13种(高原高发)轻度疾病保障活动保险的干部职工个人信息采集、费用收缴等认购工作,切实保障干部职工合法权益。(八)综合科要组织开展好公务员平时考核工作,把平时考核与年终考核结合起来,进一步提升行署办公室公务员考核的科学性、全面性,切实发挥考核工作在干部选拔任用等各项重点工作中的指导意义和“指挥棒”作用。

行署副秘书长杨炳超、巴桑罗布、刘伟、母锁山,行办全体干部职工参加会议。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图