领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
尼玛次仁为行办全体干部职工及部分科级干部家属讲“领导干部家风建设”专题党课
发布时间:2022-04-07 来源: 点击数:

会上,干部家属代表们集中观看警示教育片——《正风反腐就在身边之严正家风》,并围绕“领导干部家风建设”展开了交流研讨,大家各抒己见,既谈了当前存在的问题也提出了意见建议。尼玛次仁代表行署机关党组对广大干部职工及其家属长期以来对行署办公室各项工作的关心和大力支持表示感谢。

尼玛次仁指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视领导干部的家风问题,就家庭、家教和家风建设作出一系列重要论述,赋予了家风建设新的时代内涵,对于加强新时代党员领导干部家风建设、推进全面从严治党和党风廉政建设具有重要作用。行署全体干部职工要充分认识到建设良好家风的重要性,坚持廉洁修身、廉洁齐家、以良好的家风塑造优良作风,积极投身到各项工作中去,坚决筑起廉洁自律的家庭防线。

尼玛次仁强调,行署办公室全体党员干部要充分认识“家庭、家教、家风”三位一体推进的重要意义,家风建设要遵循忠诚立家、从严治家、修身齐家、耕读传家、勤俭持家、实干兴家原则,坚持系统施治,不断推动新时代领导干部家风建设实践。一要知感恩,坚持忠诚立家。要懂得知恩感恩报恩,始终做到忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于家庭,做到忠诚立家,以忠诚的品格影响和带动家庭成员。二要知敬畏,坚持从严治家。要严守党章党规党纪和国家法律法规,严格约束自己,始终坚守底线、不踩红线、不碰高压线,为亲属子女严守法纪做出表率,同时,要教育引导家庭成员自重、自省、自警、自律,远离贪腐、洁身自好,时刻警惕别有用心的人“围猎”。三要知大德,坚持修身齐家。要做家风建设的表率,从慎初、慎独、慎微、慎友上下功夫,注重修身立德,加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界,筑牢立身之本、为政之基。四要知方向,坚持耕读传家。要主动学习,坚持“活到老,学到老”的学习态度,潜移默化地开展理想信念教育和中国特色社会主义宣传教育,以实际行动为家庭成员做出榜样,引导家庭成员切实增强“四个自信”。五要知艰辛,坚持勤俭持家。要将勤俭节约当作共产党员应该长期坚持的政治本色,贯穿到工作生活的每个环节,从细微处入手、从点滴处做起,使家庭成员都懂得“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的道理,将勤俭节约作为个人应有的社会责任和道德素养。六要知担当,坚持实干兴家。要履职尽责、奋发有为,把心思、精力、时间用在服务群众、改善民生上,当好群众的“领头雁”“排头兵”。同时,教育引导家庭成员摒弃不劳而获的思想,脚踏实地、苦干实干,把大事干精彩、把小事干精致,努力实现自己和家庭的梦想。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图