科室动态
当前位置: 网站首页 >> 科室动态 >> 正文
行署办公室召开2020年第2次秘书长办公会
发布时间:2020-04-02 来源: 点击数:

3月23日晚上,受行署秘书长次仁桑布委托,行署副秘书长刘伟主持召开2020年第2次秘书长办公会议,对2020年行署第2次专员办公会议筹备组织过程中存在的问题整改事宜进行研究部署。

会议强调,此次行署专员办公会议筹备组织过程中发生的问题,充分体现了行署国资委日常工作中存在责任心不强,认识上存在偏差,思想上重视不够,还没有完全做到层层压实责任,层层传导压力,工作中存在严重薄弱环节和不足。行署国资委及行署系统各部门要以此次事件为警醒、为鞭策,认真反思,引以为戒,切实改变工作作风,在“细”上做文章,在“实”上下功夫,举一反三,建立机制,强化责任担当,确保类似事件不再发生。

会议要求,行署国资委是行署的重要组成部门,负责国有企业监管和推进国有企业改革等,工作责任重、任务重,单位党组班子要把做好行业部门本职工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验,要强化作风,强化担当,自加压力,主动作为,绝不辜负地委、行署的重托。一是要端正态度抓好整改。行署国资委主要领导要端正态度,主动向行署领导做出深刻检讨,并深挖细查,层层追责,拿出具体处理意见报行署。要组织办公室业务人员,抓紧对《关于推进阿里地区国有企业退休人员社会化管理的实施方案》进一步修改完善,并于7个工作日内完成修改重新提交行署研究。要以此次事件为契机,以开展机关作风整顿为载体,加强单位内部的规章制度、工作机制、人员责任心等问题整改,在10个工作日内完成整改并长期坚持。二是要抓好班子队伍建设。地委、行署从全局考虑,为行署国资委配优配齐了新的领导班子。新班子要有新气象更要有新作为,才不辜负人民的希望和组织的重托。党组书记要切实履行好抓班子带队伍第一责任人的责任,要根据单位人员结构实际和个人优点特长,统筹考虑,科学合理安排人员岗位,压实责任,奖罚并举,充分调动干部职工干事创业的积极性,让人人有事干,干事有激情。党组班子成员要团结一心,共谋大事,心往一处想,劲往一处使,共同提高单位凝聚力、向心力和战斗力。三是要抓好干部作风建设。党员干部作风是检验机关单位活力的重要标准,也是党员干部精气神的重要体现。党组书记要把机关干部作风建设作为重要工作来抓,首先要发挥领导干部带头表率作用,做到上行下效,领导作风是单位的风向标,自律者使人敬畏。党组班子成员要带头关心干部职工疾苦、关心干部职工成长,激励干部职工干事创业激情,在机关上下形成吃苦奉献、勤勉上进、雷厉风行的工作作风。四是要提高工作落实标准。工作安排部署关键看落实,行署国资委在抓工作落实方面还普遍存在思路不清、责任不实、标准不高的突出问题,地委、行署安排的工作基本上要反复催办、反复修改,归根结底是对自身工作要求不高,没有做到尽职尽责的表现。习近平总书记指出,我们党要严防干部“担当不足不敢为,能力不足不会为,动力不足不想为”的危险。在强化干部担当方面,要牢固树立为人民服务的宗旨意识,兢兢业业、勤勉务实。在综合能力方面,要做到要多学习、多吃苦、多补课,做到缺什么补什么,要摒弃生活中不必要的应酬,把更多的时间和精力用在学习充电上。

会议要求,行署办公室是负责处理行署的日常政务和事务;负责行署会议和行署领导同志重要活动的组织安排,协助行署领导同志组织实施会议决定事项;负责组织起草或审核以行署、行署办名义发布的公文和行署领导同志的有关文稿的专职服务机构。当前,办公室要通过“三个围绕”,扎实做好“三服务”工作。

(一)要围绕政令畅通,在政务事务工作上严要求。办公室工作,事务服务是基础,政务服务是主体。要高标准、严要求的抓好抓实办文办会,为行署的决策部署和工作落实发挥好参谋助手作用,努力实现从被动应付到主动服务的转变,在主动服务中体现价值、有所作为。

(二)要围绕优质高效,在提高办事水平上出实招。要切实做到能想事、多想事、想大事,为领导分忧,为群众解难,为发展尽责。要统筹抓好综合协调、公务活动安排、新闻信息调研、督查督办等各项工作,真正做到大事办成、小事办实、急事办妥、难事办好。

(三)要围绕从严治党,在思想作风建设上求实效。要进一步加强办公室干部队伍的思想作风建设,勤于理事,乐于干事,在实际工作和日常生活中做到“实、严、高、勤、廉”,打造出一支素质过硬、业务精湛、雷厉风行的干部队伍,为推动经济社会跨越发展提供坚强的服务保障。

来源:行署办公室


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图