科室动态
当前位置: 网站首页 >> 科室动态 >> 正文
行署办公室开展党员干部结对帮扶慰问活动
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

按照习近平总书记“脱贫攻坚战进入最后冲刺阶段,务必尽锐出战、越战越勇”“要着眼长远,实现脱贫人口的稳定脱贫,减少和防止贫困人口返贫”的重要指示精神,为切实做好脱贫成果巩固提升工作,进一步密切党群干群关系,根据《中共阿里地委办公室 阿里地区行署办公室关于调整<“十三五”期间阿里地区党员干部结对帮扶实施方案>的通知》(阿党办发〔2020〕7号)精神。6月26日上午,行署秘书长、行办党组书记张程良带领行署办公室16名党员干部深入噶尔县门士乡门士村开展结对帮扶走访慰问活动。行署副秘书长、行办党组成员刘伟随行参加活动。

活动开展前,行署办公室工作人员深入浅出地为农牧民群众宣讲了以“加强民族团结·建设美丽西藏”为内容主题的相关政策法规,进一步提高了广大农牧民群众民族宗教政策与法律法规的认知度和认同感,强化了农牧民群众理论联系实际的的能力与水平,深化了民族团结进步创建工作。

通过与结对帮扶贫困户深入沟通、交流,行署秘书长、行办党组书记张程良指出,作为脱贫对象,一定要始终牢记党的恩情,发自内心的听党话、感党恩、跟党走,坚定不移维护社会稳定和民族团结。要进一步转变观念,把时间和精力投入到生产生活中来,过好今生的幸福生活;要积极参加各类技能培训,提高自身脱贫致富的技能和本领。驻村工作队要加强与基层农牧民群众联系,经常性深入各作业组开展实地调研工作,了解群众在脱贫攻坚工作中的需求和期待,切实找准每一个贫困户的致贫原因,制定脱贫措施。要着眼本村发展存在的实际问题,积极配合村两委班子在道路交通、人居环境整治、维护稳定、义务教育、安全生产等各个方面发力,真正融入到门士村经济社会发展的方方面面,工作要经得起农牧民朋友们的考验,切实提高农牧民在脱贫攻坚工作中的获得感、幸福感。

活动最后,行署办公室慰问组代表一一慰问贫困群众,详细了解他们的生活状况、子女入学需求、就业需求等情况并详加记录,同时积极鼓励他们早日脱贫致富。

此次走访慰问,活动行署办公室为11户贫困户37人发放了大米、面粉、糌粑、清油、砖茶等生活用品,价值共计5400余元。慰问活动的开展拉近了行办党员干部与结对帮扶对象之间的距离,增强了关心、关爱弱势群体的意识。干部们纷纷表示,希望通过“结对帮扶送温暖”活动力所能及地解决群众一些实际问题和困难,不断提高群众幸福指数,用自己微薄之力,为结对帮扶贫困户献计献策,促进群众增收致富的信心与能力。

来源:行署办公室

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

审核:刘伟


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图